※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日について悩んでいます。自宅でやるか、お店でやるか、スタジオで撮影するか。皆さんの意見を聞きたいです。

今、息子の1歳の誕生日の事についてどのようにやるか悩んでいます。
今の所は、義実家で餅を背負ったりカードの選び取り、自宅で飾り付けて撮影と考えています。

皆さん、どのようにやりますか??
自宅でやりますか?お店でやりますか?
スタジオでの撮影はしますか?
何を準備しましたか?
既に終わった方はどのようにやったかでも構いません!参考にしたいので意見下さい★★

コメント

ぽぽん

義実家が遠方、実家が近所ということもあり、自宅に私の両親を招いてお祝いしました😊

部屋を飾りつけしてドレスを着せて写真撮影して、お餅と選び取りをしました!選び取りが一番盛り上がりましたね🤣娘には離乳食のお祝いプレートを作りました!

お店を検討しなかったのは、自宅だと騒いだり動きまわったりしても気にしなくてよいからです!

• さち

さち

コメントありがとうございます😉女の子だとドレス可愛いでしょうね👗✨やはり、自宅の方が気を使わなくて安心ですよね😊参考にさせて頂きます😌

• 7月8日
moony mama

二世帯住宅で同居しているので…
お誕生日より少し早い日に、自宅で義妹家族も来てくれて、お餅背負わせ、みんなで食事をして、息子のプレイルームを少しだけ飾って写真撮りました。
お誕生日当日は、実家で部屋を可愛く飾ってくれて、お餅背負負わせて、みんなで食事しました。
どちらも、ケーキは大人のものを購入し一口だけあげました😄

• さち

さち

コメントありがとうございます😉義妹家族さんも来てくれて、みんなでお祝いなんてステキですね😌お餅はやはり背負わせますよね✨参考にさせて頂きます😌😌

• 7月8日
お星様

来週お店で旦那の両親、私の両親、姉妹家族、計大人9人子供6人でお祝いをします!
食事をして私の地域ではわらじを履いて餅踏みというものをします(^^)!
後は物をおいてハイハイレースみたいに距離をおき、ものを選ばせる物取りをします☆
地域よってちがうみたいですね!
再来週に個人でされてる写真館で家族写真などを撮ります😊

ケーキ(セットのもの)ご飯『いないいないばぁ』を作ろうかな!と考えてます(^^)

• さち

さち

両家集まって大人数でやるのですね✨素晴らしいです👏地域によってお祝いの仕方も違うんですね、初耳です👂家族写真も迷う所です💦参考にさせていただきます、ありがとうございました🙌

• 7月8日
こいのぼり

うちも来月1歳の誕生日で今計画中です!私は自宅に両家両親を招いてお祝いする予定です🥂

ごはんは大人はお寿司をとって、ワンワンの絵描いてもらったケーキを買うつもりです!大人ごはんは作りません😂
子どものは離乳食お寿司🍣と、スマッシュケーキやりたいので食パンと水切りヨーグルトとフルーツでケーキ作る予定です💕

うちの地域はわらじを履いて餅踏みするので、餅踏みのお餅はネットで予約しました❤️✨選び取り、壁飾って写真撮影もする予定です💓あとじぃじばぁば達へ子供の写真めっちゃ貼った色紙を作ったので渡す予定です🙂!
スタジオで写真撮影は後日ゆっくりできる日にしようかなーて思ってます❣️

• さち

さち

コメントありがとうございます😌
    スマッシュケーキ、気になってました!簡単に作れそうだしやってみようかなって思ってました😍
    地域でお祝いの仕方が違うようですね✨
    スタジオ撮影もされるのですね🎥
    参考にさせていただきます😊

• 7月8日