コメント

ゆう
いますよ〜
同級生で一度いらない服をあげたら毎回言うようになって、遊びにくれば「この家具いらなくなったらちょうだいねー」や「今着てる服もちょうだーい」
と高校からの友達なので容赦なくいってきます。
「あげてもいいけど、たまには自分でかえば?😂」って返してます笑

めぐ
さすがにそこまでの人は居ないです!
鬱陶しいですね😂私なら迷わず距離置きます!
-
ブルーノ
距離おくようにします🙇♂️
- 7月8日

退会ユーザー
冗談半分、あわよくば...って感じがしますね😧💦
さもしいから冗談でもそういうこと、あんまり言わない方がいいよ!と軽い口調で言ってみてはいかがでしょう((´д`))
-
ブルーノ
たぶんそうだと思うんです。
あわよくば感めっちゃ出てます🤣
はっきりいうのは難しいので、軽い口調で言ってみようと思います💦ありがとうございます- 7月8日

退会ユーザー
冗談でもキツいですね…いちいち面倒くさすぎ( ̄▽ ̄;)
私だったら苦笑いでかわさず「え、おしゃぶりのお下がりなんて聞いたことない。おしゃぶり安いけど、お金ないの?」「デリバリーはいいけど料金取るよ?」って真顔で言い返しちゃいそうです(笑)
-
ブルーノ
そうなんですよね😞
その人すごくお金遣いが荒いので、基本的なお金の使い方とか、物に対しての感覚がおかしいのかもです。冗談でも言わない方がいいですよね。めんどくさいです😞- 7月8日

きなこ
あさましい方ですね…。笑
おしゃぶりの中古とかドン引きです💦笑
私なら恐らく距離を置いて切り捨てるタイプの相手だと思いますが、もしクレクレが鬱陶しいだけで、総合的に考えたら大事なお友達で今後もお付き合いを続けたいのであれば一度ハッキリ指摘するかもしれないです😅
「あなたはネタ的な軽口で言っているつもりかもしれないが、正直不快だし相手のものを欲しがりがちな人って嫌われるし付き合いを遠慮されるから止めた方がいい。私相手にしか言ってないとしても、続くなら私も距離を置きたい。もっと人間関係が円滑になるコミュニケーションを覚えないとぼっちになるよ👍🏻」くらいザシューッて斬っちゃうかも😅
だってその子そのままだとマジでただのウザぼっちになりそうですし💦
-
ブルーノ
そうなんですー😱本当にくれと言ってるならどんびきだし、冗談でもそれでいい感情をもつ人は居ないと思うのでどちらにせよアウトですよね😞
はっきり言ってあげたいほどの友達ではないのでうまいことフェードアウトにしてみます😞
ありがとうございます!- 7月8日
ブルーノ
やっぱりそういう人っていますよね😅
私も言いにくいですが、そういう風に返してみます💦