※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろ
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。尿意を教えてくれない子どもについてアドバイスをください。

ゆるーくトイトレしてます!
今日ははじめて自分でトイレのドアの前に行ったので、「はいる?」ときくとそういう気分でないようだったのでおいといたら、ドア前できばって💩してました!これは補助便座に乗せてあげた方がよかったのかなと後から気づきました💦
歩けますが、まだ尿意は教えてくれなくてオムツがえを時々トイレでしてそのときに座らせてみるくらいです。出たあとも平気で遊んでます。
尿意を教えてくれなかった子もだんだん教えてくれるようになりましたか?トイトレのアドバイスください💦😞いまいち進め方がわからない😱

コメント

たま

うちも2歳前は事前にうんち教えてくれて
トイレでできてましたが

2歳すぎるとカーテンに隠れてしてます💦💦

いま、できるといいですね

今日も朝からパンツ。
おしっこしちゃった、またでちゃったね。ふきふきしないとと自分でふいてたけど
事前にはまだまださきそうです。

あちこちおしっこの池です 笑

• みろ

みろ

コメントありがとうございます♥️
    あらら😅出来てたのにもどっちゃうこともあるんですね💦
    自分でふけるのかわいいですね😄

• 7月8日
waa

わたしの足にしがみついてウンチをする子だったので分かりやすく、トイレでさせていました(∗•ω•∗)成功するとラムネを1粒あげたりしてると、おしっこも3日でおしえてくれるようになりました。
私もこの時期に始めたのでおしっこは普通のパンツ一丁で垂れ流し状態を3日間我慢しました。その都度、雑巾で拭いて、したあとでも1度トイレに座らせるようにしていました。暫くは外出時などはオムツをしていましたが2歳になる頃には昼間は完全にオムツは取れてました。夜はおもらしが怖いので履かせていましたが、2歳半から夜もオムツなしでいけてます。1度も布団を汚していません✩.*˚

• みろ

みろ

コメントありがとうございます!
    なるほどご褒美作戦と短期集中だったんですね❗参考にします☺️
    2歳までに完了なんてすごいですね❗😲

• 7月8日