コメント

yui
耳鼻科ですね。
うちの2人目は、生後5ヶ月の時にやたらと耳を触るので 垢が溜まってて痒いのかな?と 掃除をしてもらうつもりで受診したところ 急性中耳炎になってました。
症状も全くなく、まさかの診断にビックリでしたよ〜

じぇし
2か月のときに耳から匂いがしたので
つれてったら外耳炎と中耳炎でした(´・ω・`)
全然きずいてあげれなかったです(´・ω・`)
最近もねむくて耳をさわったりがあるので
ちょこちょこ耳鼻科です(´・ω・`)
-
☆☆とも☆☆
喋れないから気付いてあげるの難しいですよね(´・_・`)お腹が空いたとか、眠たいとか日常的な事なら少しずつ分かってあげられるようになりますが(´・_・`)
匂い!嗅いでみてなかったので今寝てるところを嗅いでみたけど、匂いはなさそうです٩(*´︶`*)۶҉でも素人なので分からないですよね(´Д` )後悔しないように病院連れて行きます(^ ^)
ありがとうございます♡- 3月24日

らんららん
回答ではないんですが、息子の耳からにおいがします。
無知で耳クソがたくさんつまってるだけなんだろうなぁ、5ヶ月ぐらいになったら耳鼻科連れて行こうかなぁぐらいに軽く考え放置していました(;_;)(;_;)
こちらの質問と回答を見て今日耳鼻科に連れて行こうと思いました!
ありがとうございますm(._.)m♡
-
☆☆とも☆☆
耳とか鼻って見えないし、掃除し過ぎてもダメだし…判断が難しいですよね(´・_・`)
でも一応病院行ってみた方が安心ですよね♡何もなければそれでいいし☆
今の時期インフルエンザとかもまだ少し流行ってるので、行きたくないな…とか思っちゃいますが(・_・;- 3月24日
☆☆とも☆☆
やはり耳鼻科ですよね。小児科なら行く予定があるので…と思ったのですが(・_・;
症状なくても中耳炎なことあるんですね!明日にでも行ってみようと思います☆
ありがとうございます(^ ^)