もう少しで3ヶ月になる息子のことです。これまで夜は20時にミルクを飲ん…
もう少しで3ヶ月になる息子のことです。
これまで夜は20時にミルクを飲んで3時頃まで寝て、お乳を飲んだらまたコテンと寝て、次は5時頃起き、朝7時過ぎに起きるというリズムでしたが、最近そこに0時が入ってきてしまいました。
20時就寝→0時→2〜3時→5時→7時起床です。
そろそろまとまって寝てくれるよ〜と聞いていたのでアレレレ?という感じです。。。
寝室のエアコンが性能があまり良くなくて26度で扇風機と回していますが、湿度が上がってたりして暑いなと感じたりすることもあります。なので寝苦しいのかな?と思ったり💦
毎回お乳あげてもいいのですが、5時の段階でいつ乳してお口からタラーと漏れてくるのであげ過ぎなのかな?と思ったり、でもお乳を口から話すと泣いてしまうので口寂しいのかな?と思ったり。お昼寝の寝入りにはおしゃぶりを使っているのでおしゃぶりだけでいいのかな?と思ったり。
よくわかりません💦
これしたら寝そうだよ〜とかお気づきな事ありましたらアドバイスください。
- ちょこ
コメント