※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目で追うようになるのは生後1ヶ月ごろから。笑ったり声を出すのは2〜3ヶ月ごろが一般的です。

皆さんの赤ちゃんはいつ頃から
目で追うようになりましたか?(*¨*)

この前生後1ヶ月を迎えたのですが
最近目がよくあったり何かをじーっと
見てたりすることが増えてきたので
目見えてるのかなぁ?!と気になってます😂

いつ頃から笑ったり、あーうーなどと
声を出すようになってかも聞きたいです😳

コメント

Kiki

うちは結構早く、1ヶ月こえたあたりからもう目でふわっと追いかけ、人にはふわっとニヤリとしていました。
あーあーうーうーは2ヶ月過ぎから、ただし勢い付いたのは3ヶ月過ぎ、上達してさらに拍車が掛かったのは4ヶ月なる頃からでした!
首は3ヶ月弱ですわったものの、まだ寝返り出来ません😂

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    早いですね😳うちの子も早く目でおったりニヤっとして欲しいです😂あー や うーにも段階があるんですねΣ(゚ロ゚;)勉強になります♪♪

• 7月8日
さゆり

カラカラのおもちゃなど目の前でやってあげて、左右に移動して追って来たら少しずつ見えてる証拠ですよ。
うちは1カ月頃からオモチャを目で追いました。
喃語も、1カ月半ころから出しておしゃべりしてます。
そろそろママを見てニヤっと笑ってくれると思いますよ。
その時は、可愛い過ぎてたまらなくなりますよ。
成長してるなーって実感しますね

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!
    1ヶ月頃でも目で追ったりするんですね✨お喋りももうすぐかなぁ😂早くニコッと笑って欲しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 7月8日

1ヵ月すぎた頃から目で追う気がしてました!
あーうーとかの声出しも同じ時期からどんどん増えました!甘えるような泣き方もするようになってきました。
あと数日で生後2ヵ月たちますが現時点でメリーのおもちゃキョロキョロ見ていたり、機嫌がいい時は何もないのに1人で30分くらいは、あーうーきゃふふと笑ってます(笑)

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます♪
    1ヶ月頃からなんですね☺︎✨確かに言われてみると最近泣き方のバリエーションが増えた気がします😂うちも早くしゃべったり笑ったりして欲しいです(๑♡ᴗ♡๑)

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

昨日1ヶ月迎えました(^^)
じーっと見てくるしたまーにお喋りしてます🥺✨