生後1ヶ月辺りでお昼寝に効果があったことを教えてください!😭生まれてか…
生後1ヶ月辺りでお昼寝に効果があったことを教えてください!😭
生まれてから夜は毎日寝てくれるのですが、その代わりなのか?昼間の寝る時間が1ヶ月を過ぎてからどんどん減って来ました💦
体力ついてきたのだとは思うのですが、昼間は本人も眠くて抱っこでは寝るのに置くと起きてしまう状態を繰り返して何時間も起きてます…
夜はおくるみでばっちりなのですが、昼間はおくるみでも置くと起きます。
おくるみやスワドル、ママの匂いの服を上からかけるなど、置いても起きないコツ、上手くいった体験談を沢山教えていただけると幸いです…!
先輩ママ方、同じくらいのお子様を育てている方、お知恵をお貸しください🙇
- るる(生後1ヶ月)
コメント
まる
うちも日によっては昼間ほとんど起きてる日があります😭
抱っこすると白目剥いて寝るのに、置いたら1〜2分でフニャり始めてその後すぐ泣きます。
完母を目指して頻回授乳をしていたのですが、シンプルに足りないのかなと混合に切り替えて母乳のあとに毎回ミルクを60程追加してあげるようにしました。
まだ2日しか試してないですが、ミルク後はまとめて2〜3時間寝てくれます💤
はじめてのママリ🔰
授乳クッションの上にバスタオルを敷いてその上に寝かせると身体が丸くなってよく寝てくれました!
今は夏場なのでやりにくいかもしれないですが、その時に足の上にちょっと重めの布団かクッションを置くと足のモロー反射が起きなくて、おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションベッドで調べてみてください!
- 59分前
るる
ありがとうございます😭
わかります!!
うちも1.2分で起きて、置いた後悔が凄いです…💦
お腹いっぱいになってることが重要なんですね!!確かに大人もお腹空いたら寝れないですもんね😫
満足出来るだけ飲めた授乳後に寝かしつけトライしてみます!🔥
ありがとうございます🥰