昨日の健診で尿ケトン3+が気になります。以前は尿ケトン+で「3+まで大丈夫」と言われたが、今は改善している。同様の経験の方、問題なく改善されたか教えてください。病院に電話するべきでしょうか。
昨日、健診だったのですが、今改めて母子手帳をみると、昨日の記録に尿ケトン+++って書いてあることに気付きました。
以前、つわりがかなり辛く、水分もとれずにきつくて受診した際、尿ケトン+だったのですが、「3+くらいまでないと重くはないから、少しずつ口から摂るように頑張って」と言われただけでした。
その頃からすると今はわりと水分もとれるし吐き気もなくなったのですが、尿ケトン3+で何も言われなかったのは食べられるようになってきてるなら大丈夫って判断だったのだろうか…?ともやもや中です。
病院に電話で聞くのが早いのだろうとも思いますが、もし同じように尿ケトン3+で経過をみていた方がいらっしゃれば、その後特に問題なく改善されたか教えていただきたいです。
- ひみ(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
べる
私はケトン+3で先月入院しました💦
悪阻が酷く痩せたのもありますが😭
体調は大丈夫なのですか??
退会ユーザー
上の子のときにケトンが出ました💦(いくらかは覚えていません)
近場のクリニックで診てもらってましたが
胃液や胆汁まで吐き続けて
吐くものがないから水分を無理にとって吐いてたのに入院にはならず点滴に通いましょうとのこと。
起き上がるにもしんどくその生活を数日続けてどうしようもなくしんどくなって病院へ行く途中に意識失って救急車で違う病院へ搬送されました💦
栄養失調に脱水でしたよ(^_^;)
結果産院を変えましたが、水分が多少なり取れててもずっと吐き続けてたら全く意味がないのでケトンがでて様子見ってありえないと思います💦
入院なり点滴なり脱水にならないようにお大事にされてくださいね😭
-
ひみ
それは大変でしたね💦💦おりさんほどの状態で入院にならないなんて、本当産院によって様々ですよね…
私は最近はもう吐くまではないので、もし次の受診までに吐くことがあれば、病院に相談してみようと思います🙏
ありがとうございました!- 7月8日
♡
私悪阻が産むまでで妊娠初期から産後までずーっとケトン+2、+3とかでしたよ😂
まぁほんと食べれてなかったので💧
-
ひみ
産後までですか😣辛いですね💦
体調はずっと同じ感じでしたか?- 7月8日
-
♡
ずーっと吐き悪阻と船酔いが24時間産むまで続きました😂
水分も取れない時はひたすら点滴に通ってしましたが点滴しても気持ち悪さは変わらずほんとにただ栄養補給でしたね😓
まぁそれでも子供は元気に生まれてきてくれましたよ😊- 7月8日
ひみ
やはり入院される方もいらっしゃいますよね…
入院中は、主に点滴でしたか?少しは体調良くなられました?
貧血もひどくて、立ちくらみやめまいはしょっちゅうです😣体重は5㎏ほど落ちてきてます…
吐くことはなくなったので、以前からすると体調は良くなったような気はしているんですが…
べる
入院中は点滴のみです😭
3日目くらいからダルさや脱水の感じは楽になりおしっこも回数出るようになりました😋
実は私も食事はできるタイプです(笑)ただ全て吐いてしまうのですが…
今3人目ですが皆同じ悪阻でしす😭
ただ、体重は今のことろ8㎏ほど痩せたので今回がやはり1番キツイです💦
もしかしたら15週で悪阻も少し落ち着いてきたのかもですね✨あまり無理せず様子見て病院と相談してください!
お互い頑張りましょう☺️