※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こやよ
ココロ・悩み

最近2回目の稽留流産しました。知人が2人目妊娠報告すると複雑な気持ちになります。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいです。

最近2回目の稽留流産しました。インスタで知人が2人目妊娠と報告してる記事みると悲しくなります。
素直におめでとうって思えてない気持ちが、自分最低だなって思います。
ただ2人目希望してるなかで流産2回もするとさすが、、、って思っちゃいます。
同じように経験された方や、そのあと妊娠できたかなど教えていただきたいです。

コメント

さとぽよ。

私は4回流産しましたが5回目で授かりました😄
かなり長かったですが諦めなくてよかったと思います✨

悲しい思いをして辛いですよね😢
お気持ちわかります。

素直におめでとうって思えないです。
今は体も心もゆっくり休んでくださいね🎵

• こやよ

こやよ

4回流産されたんですね。辛かったですよね😓😓
    私も諦めないで頑張りたいと思います。

素直におめでとうと思えてない自分に自分じゃないみたいに感じます。

温かいコメントありがとうございます。

• 7月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2回続けてだと不育症かも❗️と検査もしましたが健康で。
    3、4回目、病理検査出してもらい、モノソミー、トリソミーとのことで染色体異常で数の異常でしたので赤ちゃん側の問題だと言われ、、妊娠し続けたら、1人は授かりたい一心でトライでした。
    あの時生まれていたら、あの子と同級生かなぁとか思います。
    それは仕方ないこと。
    今は喜べないですがまた赤ちゃん来てくれるように体休んでくださいね✨

• 7月7日
  • こやよ

こやよ

そうだったんですね。私も休みながらぼちぼち頑張っていきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月7日