※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Koko
ココロ・悩み

妊娠10週で腰やお尻周辺が痛み、太ももにも痛みが広がる。以前にも同様の症状があった。立ちっぱなしや歩きっぱなしで左側が痛む。同じ経験の方、原因を教えてください。

こんばんわ⭐️

まだ、妊娠10週なのですが
腰?おしり?らへんがすごく痛み
太ももにかけてピキーンと痛くなります💦
赤ちゃんはまだとっても小さいのに…

上の子を妊娠していた8ヶ月頃に
同じような症状がありました

長時間 立ちっぱなしや、歩きっぱなしだと
すごく夜に 左側だけ痛みます😦

これは、なんなのでしょうか
同じような経験がある方教えてください😣

コメント

a_neko

私は1人目のときも2人目のときも妊娠初期からそのような症状があります😓
骨盤が出産に向けて準備をはじめているので仕方がないことのようです。
私はトコちゃんベルトをつけると症状がおさまるので、1人目のときから愛用しています!

はなはな♪

坐骨神経痛じゃないですかね?私も1人目の妊娠後期の時になり、同じく片側だけ痛くなり、歩いたり、座ったり、とにかく動くと痛い感じでした。

骨盤ベルトして、お風呂で温めたら2週間くらいでよくなった気がします。

まほ

私も一人目は後期だったのが、
二人目の時にはけっこう妊娠当初から腰痛くて、現在進行形です😵
上の子抱っことかで、体のバランスが、悪くなってるのかなぁ~って思っていたり~😅
ストレッチやベルトで耐えるしか無いですかねぇ~😵

とんとん

坐骨神経痛ですかね?
1人目出産や育児の時からのゆがみや姿勢の変化が妊娠して悪化したのかもしれませんね。
骨盤ケアを受けたり、整体で相談されるとよいと思います😊