義母と同居 しているものです。土日実家に泊まり今日帰ってきました。帰…
こんばんは。お話聞いてください。
義母と同居 しているものです。
土日実家に泊まり今日帰ってきました。
帰ってきて早々イライラです。
旦那は布団にいました。寝てたでしょ?と言ったら寝てないと。それはもういいやと思って無視しました。イライラの原因は、前にもあり。洗濯物を干したまま。掃除機をかけていないです。
やっていてほしいと頼んだことがあり今回は言わなくてもと思い言わずに行ったらこの通り。期待した私がバカでした。
義母の抱っこタイムが始まり、私はその場にいたくなく2階に逃げてきました。
もう、同じ空間にいると息が詰まると言うか体がおかしくなるようになりました。
生理になったからなのかイライラがおさまらず、精神的にいろいろ疲れました。
最近息子は私の言うことを聞いてくれず、お着替えをしてくれません。
お風呂上がり、何とか下着とオムツを履かせましたがパジャマを着てくれず。
自分でパジャマを持っているので、2階で着せようとしました。
寝る前、リビングにいる義母におやすみの挨拶をするのですが子どものお茶をキッチンに作り行ったら、何でパジャマ着てないの?ばーばが着せてやるからおいでと…見てないですがすんなり着たようです。
何だか、私って必要なのかなと思うようになりました。別にいてもいなくて良いんじゃないかと。
お金に余裕があるなら出ていきたい。そろそろ限界です😭
- いー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
最近思うのですが、着ないでいると追いかけっこみたいで逃げてる可能性もありますよー
ママにはわがまま言っても大丈夫だからって思っていそう。
いー
そうなんですね💡
困ります(^^;