※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
きのこ
ココロ・悩み

育児ず家事で疲れおしたい、旊那が手䌝わずに蚀い蚳ばかり。2人目の出産も迫っおいお、自分が壊れそうで怖い。どうしたらいいかわからない。

愚痎です💧苊手な方はスルヌでお願いしたす。

ワンオペ育児家事疲れおしたった〜

䞖の䞭には共働きなのにワンオペ育児家事されおるママがいるからただただ私は甘い方なんだろうけど

劊嚠8ヶ月🀰お腹も倧きくなっおきお
思うように動けなくなっおきおるのに
歳の子䟛は自我が芜生えおきお
早くからむダむダ期みたいな感じで酷い時は
䜕しおも泣いちゃう、ママが芋えなくなるずパニック。
いろんなずころ登っちゃうから
家の䞭はしっお子䟛を危険にならないようにしたり 

倜ごはんを䜜るずきも近くにいないずダメ。でも火䜿うから危ない。じゃあオンブしようでもオンブずっずしおるずお腹匵っおしたう。䌑憩。思うように家事が進たない。

旊那垰っおくる。えごはんこれ

っお。😢

子䟛の面倒なんか䜕もみないし、悪阻が酷かった時期も䜕䞀぀家事を手䌝っおくれなかったし
今も垰っおから子䟛ずふれあいもせず、わたしの話も無芖しおむダホン぀けおるから聞こえないからっおキレおくるし。

少しでも手䌝っおよっおいうず

じゃあやらなきゃいいじゃん。
俺より皌いでから文句蚀えよ。
じゃあ働いおみろよ。

しか蚀わない。

私は子䟛のこず倧奜きだし、幞せだし、いないず無理だし、初めお自分の呜を削っおでも守りたいものっおいうのが分かったけど
こんな倧倉なのに2人目もうすぐ産たれちゃうし
このたただず、自分が壊れそうで怖い

子䟛ず離れたくないけど早く死んじゃいたい消えたいっお思っちゃう自分が😢

もうどうしたらいいのかわからん〜

コメント

ちゃん

凄いですヌ💊💊
劊嚠䞭に䞀歳の子も育おお、家事もしお‥私なら絶察無理です💊
そんな旊那さんなら私ならぶちギレしそう‥

• きのこ

きのこ

コメントありがずうございたす💧

私もブチ切れたいんですけど
    1回ブチ切れたら たぁ倍くらいで返っおくるし
    財垃、鍵、子䟛のもの党郚没収され出おけず蚀われたこずあるので䜕もできなくお
    ただ耐える毎日です💧😢

少し焊っおバタバタ家事育児しおるず
    パニック障害だ〜っおちゃかしおくるし

もうほんずにうざいです

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

それは本圓にうざいし、むか぀きたすね
    私は蚀葉がかなり達者なので負けないので逆にボロク゜ですが💊
    私ならそんな人は無理なので離婚ですが💧
    うざいので私なら完党無芖ですね。

• 7月7日
  • きのこ

きのこ

わたしも蚀葉では勝おたす。
    勝おるからこそ
    財垃ずか鍵ずか、、
    子䟛のベビヌカヌずかを没収するのです

俺の金で買ったや぀だからっお。

出お行きたいけど子䟛を茉せるもの無い、金もない、くるたで行きたいけど車の鍵も家の鍵、実家の鍵も取られる。

もう終わっおたす笑

• 7月7日
ぺぺ

俺より皌いでからずか、働いおみろよ。ずか倫婊生掻をする䞭で䞀番蚀っおはいけない蚀葉だず思いたす。
それを平気で蚀うのは普通に蚀葉の暎力です。しかも劊嚠しお働く事も出来ないのに、最䜎ですね😭
家事ず育児の䞡立がどんだけしんどいか分かっおないですね。
そんな事蚀われたら今は男の人も育䌑取れるみたいなので、出産埌職を探すからあなたは家事ず育児しおね。私は仕事だけするから。っおなりたす。私自身結婚する前、仕事だけしおた時は䌑みたい䌑みたいず文句蚀っおたしたが、どんだけ楜だったか今身にしみおたす。

• きのこ

きのこ

ですよね、結婚しお倫婊になったからそんな蚀葉蚀っちゃいけないし蚀われたら軜くDVなんじゃないかっお思っおたした。

そうなんです、働きたくなくお専業䞻婊やっおるわけじゃないし自分だっお自分のしたい仕事あったけど諊めお 家に入るこずに専念しおるだけなのに、少し匱音吐くず
    すごい酷い蚀葉いっおくるからほんずに酷いです。

半自営業なので育䌑ずか無いです💧
    ぶっちゃけ䌑みたいずきに䌑める仕事だずは思うんですけど、旊那は仕事を䌑たないので、匷制的ワンオペになっおしたいたす

• 7月7日
うヌちゃんママ

私もワンオペ育児しおたす
きおぃこさんの質問を芋お、悔しくお泣きそうになりたした😥私も旊那に䌌たようなこずを蚀われるこずがありたす䜕様なんですかね
頌むから最䜎でも自分のこずは自分でやっお欲しい。自分のこずも自分でできないのに皌いでくるこずを嚁匵らないで欲しい

• きのこ

きのこ

本圓に蟛いし悔しいですよね
    そうなんです、自分のこずは自分でやれっお。
    自分の身の回りのこずも完璧にできない奎が皌いでるからっおあれこれ文句蚀うなっお前蚀ったんですけど
    逆にダメでした💧💧

• 7月7日

すみたせん、腹立぀ヌヌ‌
そんなに皌いでるっお偉そうにするくらいなら家政婊かベビヌシッタヌ雇っおくれよ
子䟛1日䞭䞀人で芋ながら家事育児完璧にしおみおから偉そうにしろよ
私より䞻婊業䞊手くやっおみろよ
俺より皌いでみろはバカダサすぎじゃあ子䟛産んでみろ劊嚠しおみろ぀わりになる薬でものんでみろ
倧切な人を思いやる事が出来ない倫なんお、いりたせん䞖話する必芁なし働いおるから偉そうにしお人を芋䞋すなんお、人間ずしおクズあんたの劻で恥ずかしいわ

っお私だったら蚀っおやりたい😡

• きのこ

きのこ

コメントありがずうございたす😢

党く同じこず蚀い続けおみたしたがダメでした😢
    専業䞻婊は家事育児しおあたりたえの䞀点匵りです。
    嫌ならやらなければいいじゃんず蚀われたす。

家事育児オレが完璧にやるからお前はオレの月収より皌いでこいよ

っおこの前蚀われおばっかです😭😭もうやだほんずに

わたしが皌げないっおわかっおるからこそ、金額金で匱み握っおくる。。。

• 7月7日

退䌚ナヌザヌ

もう、録音しお芪に聞いおもらったりしお呚りから固めおはどうですか
    離婚するしないは別ずしお、された事の蚌拠は必ず残しおいた方がいいですだっおDVです
    鍵ずかも没収されるんですか
    監犁ですよね笑
    その堎で芪に「旊那に鍵ずか没収されお出られないから迎えに来お」っお電話しおみたらどうですかもしくは110。

ちょっずご䞻人おかしいですよね 😱

• 7月7日
  • きのこ

きのこ

そうですね、録音アリです
    矩母は息子信者なので
    こんなこずなった私ちゃんがいけないんじゃないのっお蚀っおくるず思いたすが😭

はい監犁されおたした
    子䟛ずは匕き離そうずされたしたがそこはなんずか奪い返しおずっず六畳の郚屋にいたした😭😭

実母に電話したけど
    車もっおないので迎えにいけないっお笑
    もう䜕もかも終わっおたしたあの時は。💧

• 7月7日

退䌚ナヌザヌ

えっ蟛すぎる😢
    近くならうちに来たせんかヌっお蚀いたいです‌ホント‌

その状況で頑匵っおいるきおぃこさん、本圓に玠晎らしいですよ😭私が耒めたすい぀も頑匵っおくれお本圓にありがずう泣
    くそ倫の䞖話ず文句に耐えお、矩母の毒を飲み蟌み、頌れない実母に少しだけ話を聞いおもらう皋床で、劊嚠䞭で蟛い䞭子䟛たちを守っお育おおくれお毎日毎日本圓にありがずう‌です‌✚ホント頑匵りすぎなんで、たたには家事くらい䜕もしないでのんびりしお䞋さいね🙏😭

• 7月7日
  • きのこ

きのこ

すごいありがずうございたす😢泣いちゃいたした。
    やっぱり守るべきものは子䟛っおステむタス忘れないで頑匵りたす😢

• 7月7日
mamma

うちもワンオペなので、倧倉さはよくわかりたす
曎に劊嚠さんっお 本圓よく頑匵っおおられるず思いたす😭

人の旊那様にこう蚀ったら倱瀌ですが、ちょっずひど過ぎたせんか
私ならもう実家に垰りたす😣💊

やらなきゃいいじゃん
ず蚀うのなら、もうやりたせん。頑匵りたせん。
文句あるならご自分でどうぞ

です🀮

• きのこ

きのこ

ワンオペ、ほんずに蟛いですよね。

ひどすぎたす。どっちの䞡芪もこのこず知っおはいたすが、矩母は
    あの子もお仕事頑匵っおるから〜 私ちゃんがもっず倧人にならないずダメよ〜

っお蚀われ、
    実母は
    酷いもう垰っおきな

っおいっおはくれおたすが
    実家はシングルなので垰ったずころでワンオペには倉わらないので
    結果、垰らないたた耐えお生掻しおたす😭

• 7月7日
  • mamma

mamma

そうなんですね😭💊

ワンオペは確かに蟛いけれど、旊那さんからの蚀葉の暎力がないだけ実家の方がマシじゃないですか
    私ならずにかく距離を眮いお暮らしたいです 🀮

仕事頑匵っおるからっお人に蟛く圓たっおいいずいう道理は無いです。優しく接する事が出来る人は沢山いたす
    矩母もガンですね 

• 7月7日
  • きのこ

きのこ

確かに。でももし仮に実家に垰ったずしたら生掻費などは䞀切出しおくれないず思うので実家頌りの生掻になりたすよね
    わたしの実家はシングルなのでお金に䜙裕がほんずにないのでキツむですよねきっず💧

• 7月7日
マリヌ

ワンオペ育児しおるず気持ちがきゅヌっお远い詰められたすよね 

なのに、心無い蚀葉を吐かれお。

䜕やっおるんだろ 
わたしっおなんなんだろう 

自分が無くなりそうですよね。

男はい぀も自己䞭で身勝手で腹が立ちたす。

あんたの子身籠っおしんどいんだけど。あんたの子必死で育おおんの。
子ども育おお家守っお。それでいお己の欲求の凊理たでさせお 

バカらしくなりたすね。

• きのこ

きのこ

ほんずにたさしくその通りです😭😭😭😭😭😭

なんのために私っお存圚しおるんだろ、子䟛のため子䟛は私じゃなきゃダメ
    私っお存圚いる
    ぶっちゃけ私がいなくおも旊那は金で解決するだろうから
    家政婊やずっお、子䟛は矩母に預けおのうのうず生きおくんだろうなっお毎日おもっおたす。

実際わたし子宮頚がん予備軍だから出産したらきっず子宮の䞀郚きる手術するっお
    旊那も分かっおるのに
    この扱い。

奜きで結婚したんじゃないのっお思っおたす

• 7月7日
Kotori

ク゜旊那ですね
本圓にモラハラ以倖の䜕者でもないです
ずいうか、蟛いずきに支えおくれない旊那なんお邪魔ですよねマむペヌスでやった方がストレスないですよね💊
倧切にされおないずしか思えないですよ、行動が劊嚠䞭のセックスなんおお腹匵りそうだし絶察嫌です😅😅断りたしょう。

• きのこ

きのこ

コメントありがずうございたす😭

ク゜ですよね
    モラハラですよねこれ
    確かに歳の割にすごい皌いでるずは思うんですけど、貰える生掻費はきっず呚りの家より少ないですし、なんだろ、自分だけ金持ちっお感じで
    別䞖界にいるみたいです。😢

ほんずに倧切にしおたら
    子宮頚がん予備軍のわたしのこず知っおるし、お腹がすごい匵りやすいこずも知っおたなら無理やりダらないですよね。でも浮気されそうだし今たでもそういこずあったからこそ自分の身を削っおでもやらないずなっお矩務になっおたす

• 7月7日
  • Kotori

Kotori

お金皌げば優しくしなくお良いなんお理論は成立しないんですよ。でも、たあ離婚したずきお金あるに越したこずはないですからね💊
    でも赀ちゃんいおセックスする方も沢山いるずは思いたすが、私は赀ちゃんお䌑み䞭に地震みたいな振動がきお可哀想かなずか思っおしたうので無しなんですよねヌ。
    匵りやすいなら最悪早産ずかになっおしたうこずもあるので心配です。
    浮気ずかされないように我慢しおらっしゃるんですね🥺
    うちの旊那はお金の皌ぎは普通ですが、来週の䞀歳の誕生日を前に今日、ママ1幎間お疲れ様🀱っおプレれントをくれたした🎁お金ないですけど思いやりは有りたす😂

• 7月7日
  • きのこ

きのこ

ずおもいい旊那様ですね😢
    矚たしいですほんずに
    お金が党おじゃないですよねホントに。お金がないず䜕もできないけど、こうやっお
    意地悪されおるし、ママお疲れ様っおプレれント床も貰ったこずないし
    付き合っおる時の方が
    事现かく蚘念日ごずにプレれントくれおたのに
    今じゃ奎隷です✋🏻

• 7月7日
  • Kotori

Kotori

働いおお金皌いでくる以倖に人ずしお尊敬出来ないっお話し合いたしょうお母さんにそんな扱いのパパさんは子どもも悲しむず思いたすよ🥺
    子どものお䞖話で倧倉で、きおぃこさんに構っおもらえず拗ねお意地悪しおいる気もしたすが。そういうのを受け入れお衚面䞊倧切にできる出来た奥様もいるんでしょうがね💊私は無理です😅

• 7月7日

心が匵り裂けそうなくらい同じような感じでめちゃめちゃ共感したした‌
ホントにツラむですょね‌
私も劊嚠䞭ツワリで苊しんでる時に他の人はそれでも頑匵っお働いおる‌出産したらすぐ働くよね⁉ず䜕床も蚀われ心が折れそうでした。
子どもが産たれおからも党く育児に参加するこずなく朝時に出お倜10時に垰っおくる、完党ワンオペで家事、育児、仕事ず今も䜕床も心が折れかけおたす。
私も疲れおる時でもおかたいなしで倜の営みはありたすが子どもの倜泣きもただたたにあっお心ここにあらずでなえたす。
お金があれば。お金があれば党郚問題解決するのに。
たたにベビヌシッタヌ頌んで、たたに家事代行頌んで、買い物はネットスヌパヌで買い物しおご飯も匁圓買ったり手抜きできたりするのになぁず毎日思っおたす。
旊那の芪がいないこずだけが救いです。
私も祖母、母、匟がガンを患い完党なるガン家系です。䞻様‌ツラむですょね頑匵りたしょうずは蚀いたせんいっぱい頑匵っおきおたすもの‌
でもなんずか䞀緒に乗り越えたしょう‌
私は実家も飛行機でしか垰れない堎所で友だちも近くにいたせん。どうしおも苊しい時はどこに頌っおいいかわからず子どもが寝おから旊那がいない時間にひたすら泣いおたす。
毎日が必死すぎお お金がなくおも話を聞いおくれるだけなど助けおくれるずころがあるのでしょうが知らないたた今に至りたすが、同じ悩みの方がいるずいうだけで少し心が楜になりたした䞻様本圓にありがずうございたす‌

• きのこ

きのこ

埡返事遅くなりたした💧

文章よんでいお泣けおきたした。。。
    お互い䌌おたすね。。。
    無理しない皋床に頑匵りたしょ😭😭😭😭😭

• 7月13日

退䌚ナヌザヌ

党然‌頑匵っおいるの知っおるので返事なんおい぀でもいいんです頂けただけで嬉しいですありがずうございたす♡
    今日も息子が高熱で倧倉なのにうちの旊那は朝早くから深倜遅くたで遊んで垰っおくる予定ですょもう諊めたした〜息子独り占めしおラブラブしたすw

• 7月13日

「ココロ・悩み」に関する質問

[ココロ・悩み]カテゎリの
質問ランキング

ココロ・悩み人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング