息子が指しゃぶりをやめない理由は、歯医者に指摘されたことと、剥けた皮が気になるため。無理に止める方法がわからず困っている。
息子がなかなか指しゃぶりをやめません😓
なぜ焦っているのかというと、歯医者さんに前歯が出てきていると指摘されたからです💦💦
それから、いつもしゃぶる人差し指の皮が剥けてきています😓😓
無理にやめさせたり怒ったりするのは逆効果だと聞き、絆創膏や包帯を巻いてみましたが剥がされるし、苦い薬を塗ったものの2回目にしゃぶった後に効果なしでした😅
しゃぶる指の右手の方をこしょこしょしてみたり、ほらみて!いたいいたいだよ!っと皮が剥けてるところを見せてあげたりするも効果なし😭💦
保育園でも指しゃぶり+いつも私たちの耳を触って寝るようにお友だちの耳を触ってセルフネンネしているようです😂💦
何か良い方法があればお願いします!
- はること(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🐬
バイターストップ塗るとかですかね😅
りんりん
まだ辞め時でないようにおもいます。うちの子も寝るのに指しゃぶりないとダメな子でしたが、言葉がもっと理解できて、意思疎通とれるようになった3歳頃から辞めるように言い聞かせて辞めさせました。
耳触るだけにして、指しゃぶりする方のお手手は繋いどくとかで寝ませんかね??寝てからもしてるようなら、見張って外すとか。
-
はること
返信ありがとうございます!
私も意思疎通取れるようになってからでいいかと考えていたのですが、やはり既に歯並びに影響が出てきていると言われて、今後を考えると辞めさせるのが本人のためかなと考えていました😣❗️
て手繋ごう!と言っても人差し指以外は抜いてくれません😂💦💦💦熟睡してしまったら外しているので、眠りに入るまでの間と、暇なとき、お腹が空いたときはほとんどしてますね😂- 7月10日
はること
返信ありがとうございます!
ちゅちゅByeByeはダメだったのですが、その薬ならいける!とかありますかね?😭✨