あくんまま
私の場合はお風呂場の目の前にバウンサーで待たせておいて(泣くけど寝かす!)
シャワーで速攻身体洗って、
子供を連れてきて洗って、出たらすぐ子供のからだ拭いて、保湿して、服着せて、
またバウンサーで待たせて、
急いで自分拭いて服着て、ってしてました(^^)
髪の毛は髪痛むけど寝かしつけてからしてました💦
はるちゃん
自分はバスタオルだけ巻いて先に赤ちゃんを着せてました!髪を乾かしてる間はハイローチェアでゆらゆらしてましたよ😊
たみまる
バウンサーにタオルを敷いて脱衣所に置いておいて、赤ちゃんはとりあえずサッと拭いてタオルで包んでバウンサーで待っててもらってます🙌
それから自分が服着る、赤ちゃんに服着せる、機嫌を見て授乳、ドライヤーって感じですかね(`・ω・´)
バウンサー便利ですよ✨
はる
私は赤ちゃんをバスタオルで包んだまま自分が先に服着てます!その間娘は床でゴロンして待ってくれてますよ😊
私はお風呂上がりにそのまま寝かし付けするので、髪を乾かすのは寝付いた後です😴
ままり
うちはハイローチェアがあったので一緒に入るようになってからは、ハイローチェアにバスタオルを敷いておき、その上に寝かせて軽く体を拭いたら、そのバスタオルでくるんで待たせてました!
待たせてる間に、自分の体を拭いて着替えます。その後子どもの保湿などのケアと着替えを済ませて、自分の髪の毛を乾かしてました!
今もそうしてます!
とっちママ
床もしくは、バウンサーで待ってますね🤔
ある程度パパっと自分のことを済ませ授乳して寝かせる
もしくは先に授乳して寝かせてから自分のことをするか。
ズリバイ、はいはい、あんよなど始まれば拭いたら勝手にどっか行きます😂
うちはもぅ歩くので歩いてリビング行って勝手に水飲んでます👀
退会ユーザー
私は子供用に買ったバスマットを床に敷いて、の上にバスタオルをおいてとりあえず包みます!
それから私が化粧水とか塗っちゃって服着る。
オムツ履かせて部屋へ!
ベビーローション塗って放置!
髪の毛乾かす!
という流れです😊
コメント