※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

産後2年経っても生理が戻らなかった方いますか?

産後2年経っても生理が戻らなかった方いますか?

コメント

一年以上生理が来ない場合(妊娠は除く)、病院に行かれることをおすすめします。

• まつ

まつ

そうなんですね(^_^;)
    絶賛授乳中でも1年ですか?

• 7月8日

退会ユーザー

授乳は関係ないと思います!
    私がお世話になった産科では、一年以上生理が来なければ受診するように言われました。
    一度病院で相談されたほうがいいと思います。

• 7月8日
みさと

私の母は弟がオッパイ星人だったせいで6年間母乳出てて、その間生理来なくてずっと病院通ってたそうです😅

• まつ

まつ

そこまでひっぱると、病院通いになってしまうんですね😅1歳半ですが、うちもまだ母乳やめられそうになく、、、

• 7月8日
  • みさと

みさと

1年経っても再開しないなら病院行った方がいいと思います😫

• 7月8日
ながれ

私は1歳まで完母で授乳してましたが生理がこなかったので産婦人科いきました。来ないのはおそいねーといわれ、薬で生理再開しましたが、一年半ほどなかったことになります。
みなさんおっしゃってますが、やはり一年来ないと病院には行った方がいいようですよ。