※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園夏祭りについて。今度保育園の夏祭りがあるのですが、みなさんな…

保育園夏祭りについて。
今度保育園の夏祭りがあるのですが、みなさんならどんなバッグで行かれますか??小さめ?大きめ??

行くときはそんなに荷物はないと思いますが、ゲームの景品?お土産などでだんだん手持ちの荷物は増えていくものなのでしょうか😅😣?園がすごく近所なので普段参観日とかはバッグなしで参加していましたが、夏祭りは食べたりもするし、カメラとかもあってバッグがいりそうです。
結構おしゃれ・カジュアルなママさんが多い園なので、あまり外れた格好はしたくないのですが、あまりマチのないかごバッグとかダメでしょうか?😅
今流行りのボディバッグ?ウエストポーチみたいなのは私は似合いません。

かごバッグか、巾着バッグかキャンバストートか。。
ちなみに子ども二人とも連れて行きます!

コメント

りりん

保育士ですが、私の園では両手が空くリュックやサコッシュのようなカバンの方が多いです!かごバッグや巾着だと浮いてしまいそうな気もするしゲームをする時邪魔になるのでは?と思いました😭

• ママリ

ママリ

ゲームですか!確かに娘が親子でダンスするとか言ってました!😊かごはショルダーにもなる物なんですが、参考にさせていただきます!

• 7月7日
さっちゃん🐗

トートバッグで行きました!
持っていくときは
オムツ、おしりふき、お茶くらいですが
履いてきた靴を入れたり、
景品やお菓子もらえるので
結構パンパンでした!

• ママリ

ママリ

やっぱり景品とかで増えがちですよね😂
    巾着バッグにしようかと思ってましたが大きめでも大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇

• 7月7日

カゴバッグいいと思いますよ〜🥰
うちの園も今月末夏祭りありますが、小さいショルダーバッグ+DEAN&DELUCAとかのエコバッグで行って、最初はバッグイン、荷物が増えたら2個持ちにしようかなーと思ってます💕

• ママリ

ママリ

二個持ちいいですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月8日