※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜スティックを食べないけど、加熱した野菜は食べられる。同じような方いますか?

掴みたべは出来るのに、野菜スティックは全く食べようとしないし、私が口に近づけても嫌がります🤣
加熱した野菜は料理として出してるので、例えば野菜スープやシチューなどは問題なく食べます💦
掴みたべというより、そのままの野菜が嫌なんだと思いますが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うるしー🐻

うちも野菜、生のものや味付けなしのものは離乳食の最初の方にあげただけで、以降、味付けなしは嫌がるのであげたことありません。
この間、ほうれん草とエノキを炒めて味付けしたものを、茹でたパスタに混ぜてあげようとしましたが、味が薄かったんでしょうね。
全力拒否してました。
根負けして、味付けし直すと食べてたので、味の問題なのかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり味付けって大事ですよね!🤣✨今までそんなに濃いものをあげたことはないと思うんですが、薄味でも味を覚えれば味なしはきっと嫌ですよね💦野菜嫌いにならなければいいなあと思うんですが😭✨

• 7月8日
珠那

息子も今だに野菜は嫌いでスティックとかは全く食べません😅
同じくスープ・味噌・カレー・シチューなどは食べます❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理で野菜が食べれれば野菜嫌いではないってことでいんですかね?🤣✨一応野菜たっぷりを心がけてますが、生野菜や温野菜単品そのままがダメだとちょっと心配になっちゃいました🤣

• 7月8日
ミートボール

同じでした。
パンとかホットケーキとかは掴み食べするのに野菜スティックは、ちょんと触って嫌ー😫って感じでした。
シチューやスープの野菜は食べるので、娘もそのままの野菜が嫌なんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもやっぱり嫌がりますか?😭✨でも同じようなお子さんお持ちの方がいてちょっと安心しました😊
    うちの子は掴みたべデビューも遅かったので、なかなか野菜単品を試さずに来たのでもっと早くすればよかったのかなとちょっと後悔してます💦

• 7月8日
  • ミートボール

ミートボール

今も味付けしてある、してないに関わらずそのままの野菜は苦手です。
    ご飯やお肉に紛れ込ませれば食べます😃

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません😭💦
    やっぱり料理に混ぜないとなかなか食べてくれないですよね🙄💦でも野菜を全く食べないよりかは全然いいですよね🥺💗💗

• 7月10日