※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

子宮口開かせるための家の中での運動方法について教えてください

今まで自宅安静だったから家の中で寝たきりだったけど動けるようになったから子宮口開かせるために動きたいけど家の中だとなにしていいか分からない!横になるとお腹張らないし家の中を動き回るほど広くないし...。みなさん家の中で子宮口開かせるためになにしてるんですか😂

コメント

あくんまま

家の中でだと階段の昇降とかよく聞きます🤗

• N

N

一段の昇り降りですか?

• 7月7日
  • あくんまま

あくんまま

私はめんどくさがりで2~3段を数回しかやらなかった(←)のでわかりませんが
    5~6段上がったり降りたりする方もいれば全段上がったり降りたりする方もいると思います(^^)

• 7月7日
  • N

N

結構効果ありますか!?

• 7月7日
  • あくんまま

あくんまま

適度に運動することにより体力作り、陣痛促進に繋がりますが
    やはり個人差あるので効果ある!とは言い切れないです😣
    私はほんと、数回っていっても2~3回しかしなかったので効果があった、なかった、はどちらも言えないかな😂すいません💦
    でも階段の昇降はよく聞くので無理しない程度にやってみて良いと思いますよ!

• 7月7日

座ったり立ったり、わざわざコップとお茶をキッチンに置いて、取りに行ったりしてました!(笑)

• N

N

それやるだけでも違いますかね!

• 7月7日

退会ユーザー

たぶん!!スクワット的な感じで😂

• 7月7日
  • N

N

スクワット!効きますか?

• 7月7日

退会ユーザー

なんでもかんでも長続きしないタイプですが、スクワットをした数日後におしるし来ました!
    偶然なのかスクワット効果なのか😂試してみる価値はあるかもしれません!

• 7月7日