コメント

ジェシー
梅雨時期で湿気が多いので、エアコンのドライとか使ってますか?
乾燥により奥で鼻水が出てると、赤ちゃんは自分で出せず喉に落ちるので咳しますよ。
熱などなければいつも通りで大丈夫ですが、鼻が詰まってるようなら吸ってあげるといいですよ。

Huis
鼻水は出ていなそうですか?咳だけで、むせてミルク吐いてしまうわけではないなら乾燥しないようにしてあげることですかね🤔鼻水出ていたらこまめな鼻吸いもです😊
病院でもっと強いウイルスもらうの怖いので、機嫌良くてミルク飲めていれば様子見でいいと思います!
-
yama
返答ありがとうございます😭
鼻水は出ていないんですけど寝てる時奥の方でグズグズ音がしてるので詰まってるんですかね(´・ ・`)
雨が続いてるのでなかなか窓あけられずにいたので空気悪くなっちゃったんですかね🥺
様子見てみます!- 7月7日

いっくんmama
うちの子も最近風邪ひきましたが熱は出ませんでした!
いつもと変わらないですが、咳がたまに出るのと、鼻水がでてたり、鼻が詰まってたりしてました!
鼻が詰まるとおっぱいがうまく飲めないので機嫌が悪くなったり、おっぱいをあまり飲まなかったりしました。
小児科に行ってもまだ3ヶ月だとちゃんとした薬は出してあげられないから、弱い薬を少量で出しておきますねと言われ、飲ませましたが効果なしでした😅
熱がないなら特に何かする必要はないのかなー?とも思います。
私はなるべく汗をかかないようにこまめに服を調整したり温度調整してます!
汗かいて冷える方が風邪が悪化しそうで💦💦
あとは寝るときにしっかり布団着せることですかね?
今回は私の咳風邪が移ったので反省です😂😂😂
-
yama
返答ありがとうございます🙇♂️
いままさにそんな感じです!
鼻の奥の方でたまにグズグズ音が聞こえるので詰まってるんですかね(´;ω;`)
なるほど!こんなに咳き込むの初めてなのでかなり心配で😭
色々試してみます!!- 7月7日
-
いっくんmama
小児科に行ったら、鼻の奥から吸ってくれますよ!
うちはそれして、かなり出てきました😨
看護師さんたちも、こんな小さな鼻のどこに溜めてたの〜?🥺って笑ってました(笑)
小児科受診したら鼻取ってくれてスッキリしますよ✨- 7月7日
-
yama
え!そーなんですか!
ものすごく取ってもらいたいです、、笑
もし明日も続くようならいってみます!- 7月7日
-
いっくんmama
うちの子もまだ鼻水詰まってるみたいなので、明日行ってきます(笑)
最初は子どもがギャン泣きするから可哀想って思うんですけど、子どもも気持ちいいのが分かるのか、取れてくると泣き止んで気持ちよさそうにしてました🤣
子どものちょっとしたことで心配なりますよね💦
娘ちゃんお大事に☺️✨- 7月8日
-
yama
お互いの子が鼻詰まりになっちゃいましたかね!笑
たしかに泣いちゃうかもですよね、、(´;ω;`)
とれると本人も気持ちいけどこっちまですっきりしますよね!笑
初めての子なので余計心配ばかりです🥺💦
ありがとうございます!!💗- 7月8日
yama
返答ありがとうございます🙏
寝る時たまにエアコンかけて寝てます(´;ω;`)
雨が降ってるので窓開けると入ってくると思いなかなか窓あけずにいたから空気が悪いんですかね、、(´・ ・`)
言われてみれば寝てる時奥の方で鼻水が詰まったような音します。ズルズルと、、。
ちょっと試して見ます!
ジェシー
寝てる時に鼻が詰まったような感じで息苦しそうなら、布団の下に座布団など挟んで少しだけ頭を高くしてあげると少し楽になりますよ。
yama
なるほど!鼻がグズグズなりだしたすぐくらいにいつも咳き込むかんじです。
わかりました!いまやってみます!