※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
ココロ・悩み

同じ職場の元彼と付き合っていたことが、現在の上司にバレるか悩んでいます。彼氏はヤキモチ深く、報告してきたが、自分から言った方がいいでしょうか?どうすればいいでしょうか?

こんばんは^^
すごく悩んでいます。
私は、今おつきあいしている方がいます。
同じ職場の、上司です。
小さな施設なので、みんな仲良く働いています。
ですが、約一年前にお付き合いしていた、元彼氏も同じ職場です。
元彼と付き合っていたことを知る人は、会社に2人います。
1人は、仲良い同僚
1人は、仲良い先輩
ですが、仲良い先輩は違う施設に移りました。

今の彼氏が、すごくヤキモチ妬きなので、わざわざ言わなくてもいいかな?とは、思っていたのですが
もし、この話を聞いたらと思うと、すごくショックが大きい気がします。

「他の人から聞いたら、嫌な気持ちになると思って」だと言って、私にわざわざ言わなくてもいいようなことを、この間報告してきてくれました。
やはり、他の方から聞くくらいなら、私が早めに言った方がいいのでしょうか?

皆様ならどうされますか?

コメント

miho

私ならわざわざ言わず、もし今の彼が知ったらテキトーにあれー?知らなかったの??知ってるもんだと思ったー😂って感じに流します笑
これがいいのか悪いのかは分かりませんが、なんか自分から言うのも面倒だな、って感じちゃうので🤣
どちらにせよやきもち焼きの彼ならどんな状況で知ってもショックなりなんなり受けると思うのでその後のフォローの方を考えます🙆🏻‍♀️