k.mama
うちは3ヶ月頃買いました!
私はあってよかったですᐠ( ᐛ )ᐟ
離乳食の時も座らせてます!
日中も座っておもちゃ持たせて
遊んでる間に家事してます♪
家族や友達とご飯行く時も、
持ってって座らせてますよ\( ¨̮ )/

退会ユーザー
娘はバンボ座るんですが何分か大人しくしてますが、イヤイヤしだします(>_<)
離乳食もバンボだと食べません(>_<)
今は歩行器で離乳食食べてます★
ないならないでも、娘はよかったです‼︎

*ピーチ*
うちは寝かせてると怒るので1人座りができない今バンボが大活躍してます☆
持ち運びも便利なので座敷のお店などには持って行けます。
離乳食にも使ってますが、ダラーとしてしまって姿勢悪く行儀悪いのでもう少しちゃんと食べるようになったらちゃんとした椅子にしようと思ってます。
足がムチムチの子だと長く使えないみたいですが、小さな娘は長く活躍してます( ˊᵕˋ* )

ユウジン
バンボは少し大きくなったら座れなくなると聞いて購入しませんでした。
代わりに豆イスを買って、上の子5歳ですがまだ使用してます!

まあむ
はじめまして(*^^*)
バンボ大活躍中です♪
6ヶ月から使っていますが、なんでもっと早く買わなかったんだろうってくらい重宝します☆
ぐずった時、離乳食のとき、外食時にあってよかったと思います(。>ω<。)

shiz_m
こんばんは( *´꒳`* )
私も離乳食の時に座らせようと思って、バンボではないのですが、似たようなものでカリブを購入しました。
バンボは、足がむっちりしてると窮屈そうと聞いていたので、少し余裕のあるカリブにしました✩
離乳食初めて3週間くらいは、抱っこでも食べてくれてたのですが、慣れてくると反り返りが激しくなったので、カリブに座らせたら大人しく離乳食を食べてくれるようになりました(笑)
慣れてくると抜け出したりもあるようですが、いまのところは買って良かったなぁと思ってます( *´꒳`* )

ぇれっぴ
今晩は😃うちの子は座るのが6カ月近くなるととてもいやがってたので購入を断念しました。時々外食先でバンボ貸し出しがあって使わせてもらったんですが、7カ月頃には太ももがムチムチで入りませんでした(笑)
離乳食のときはおさがりのベビーチェアで事足りたので、私は必要なかったなと思います😃
ベビーチェアも一瞬だったので、たんすの肥やしですが(笑)
それを考えるとコンパクトなバンボのほうが収納性はいいのかな?と思います😃

や〜ちゃんママ
うちは、迷った結果買いませんでした!
動きを止められるのがイヤな子なのでバウンサーなども数分でイヤがったので…(T^T)
ご飯用にテーブルが取り外せる椅子買いました!!

ゆーmama○o。.
買ってきて一ヶ月ぐらいは、お利口さんに座ってくれて、これ使える❤と思ったんですが、すぐに抜け出してしまい座らなくなりました💦
長くは使えません(^_^;)

キイロイトリ✩︎⡱
友達からおさがりをもらいました◡̈
うちの場合ご飯中おとなしくしてないし、バンボに乗せると不機嫌になるのでほぼ使わず… でしたが、お風呂のとき座らせておもちゃを持たせるとおとなしくしてたので お風呂場ではしばらく使ってました😊
個人的には買うほどのものではなく、譲ってもらえるならあってもいいかなって感じです。

さらい
私はあってよかったです

じぇし
うちはよく吐く子でバンボにすわらせて
離乳食食べさせるとすぐに吐いちゃいますm(._.)m

Pon's
バンボあると便利は便利です!
まだお座りできないけど寝ていたくない時や、ちょっと待っててもらう時とかに座らせています。
ただ、離乳食はあげにくいです。
自分の足が気になるらしく前屈になるので無理です(°_°)
なので、離乳食はハイローチェアで上げています!
バンボ用のテーブルを別で購入すれば離乳食も問題なくあげられるかもしれないですね(^^)

sachi4kids
あってよかったですが、
ご飯終わり次第脱走してますよ😂🙌
ゴンって頭から落下したり、
うまいこと足を使ってキックで
バンボごと移動してたり…
バンボに座った状態だと
机の上に届くので触ろうと必死に
床キックキックして移動してます🙄
バンボ二代目ですが、
やはり汚れたら拭きやすいし洗いやすいし
今回も買って正解でした🙌❤️
ただ保育園ではご飯時はちゃんと
ベビーチェアに座ってるんで
ベビーチェアでもいいのかもですが😊

マリママ
バンボと同じような感じですが、リッチェルのふかふかベビーチェアおすすめです
バンボより安くて、膨らませるやつなので実家に帰るときなども持っていけます(o^^o)
コスパ最高です

かにゃみん
姉からのお下がりでバンボをもらったのですが、嫌がってるうちに抜けそうで危ないのでバウンサーで離乳食をあげてます!
バウンサーなら背中もしっかりついてるので心配なく離乳食あげれてます♪
ないならないでも生活できますよ♡

あーちゃんまま
バンボ悩んでましたが結局買いませんでした!
成長してすぐ座れなくなると結構きいたので(太もも)我が家はストッパー付きの歩行器を買ってご飯のときはストッパーで動かなくしてご飯あげてます♪
1歳くらいになったら子供用イスを買ってあげようと思ってます( ˊᵕˋ )
コメント