※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。ミルクはいつまで飲ませるべきでしょうか?

ミルクっていつまでですか??
11ヶ月になる子を育てています。
離乳食後にミルク、寝る前にミルク&母乳です。離乳食は3食です。
昨日今日と今までの量のミルクを嫌がって飲まなくなりました。飲む量が減りました。
そこでミルクっていつやめるの?(減らしていくの?)っていう疑問が浮かび質問させて頂きました!良ければ教えてください!

コメント

めぐ

離乳食しっかり食べてくれたら必要ないですよ!嫌がるってことは、もう必要ないと思います😊1歳過ぎたら執着心出ますし、辞めるのも大変になるので☺️このままフェードアウトで良いと思いますよ!

• めぐ

めぐ

ちなみに、うちは、10ヶ月で卒乳でしたよ!フォロミもあげていません!

• 7月7日
  • ゆいな

ゆいな

離乳食は最近ようやく食べれるようになって少し軌道に乗ったかな!って感じでした😊少しずつ減らしていこうと思います。
    ちなみに寝る前のミルクも10ヶ月でやめましたか??

• 7月7日
  • めぐ

めぐ

寝る前もですね!ご飯食べて、歯磨きしてからは何もあげませんよ!

• 7月7日
  • ゆいな

ゆいな

わ!そうなんですね!!!様子見ながらやってきたいと思います!有難うございます!

• 7月7日
namie♡love

3回食になっていれば、それで栄養も取れていると思うので、徐々に減らしていって大丈夫ですよ^_^

• ゆいな

ゆいな

ありがとうございます。少しずつ減らしていきます!!!

• 7月7日
J☺︎

きっと離乳食でお腹いっぱいなんでしょうね😄
いつやめるかは特に決まりはないと思いますよ〜
ご飯で満足できてるのであれば、寝る前だけでいいかもしれないですね!

• ゆいな

ゆいな

先程寝る前もいつもの半分しか飲まず笑 離乳食食べれるようになったからですね。全然食べなかったので嬉しいです😂少しずつ量を減らして様子見たいと思います!

• 7月7日
u

市の保健師さんからは、栄養の為に1歳まではミルクか母乳はあげて欲しいと言われてました。

離乳食をしっかり食べるなら、寝る前だけとかに減らしても良いかもしれませんね。

うちは1歳2カ月までフォローアップミルクをあげてましたよ。

1歳前後って鉄分がどうしても不足するみたいです。

心配だったので、1歳2カ月まであげてました。

• ゆいな

ゆいな

ちょうど通常のミルクがなくなるタイミングなのでフォローアップにしようかと思っていたところです。離乳食も食べますが栄養偏ってないかな?とかちょっと心配ではあります。少しずつ減らしながら調整していきます!ありがとうございます。

• 7月7日