※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちゅ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が座っているソファーから落ち、泣いて抱っこしていたら寝てしまいました。病院に連れて行くべきでしょうか?たんこぶは見当たらないです。

5ヶ月の娘が
ソファーに座っていて、
物を取りに行って少し目を話した時
頭から落ちてしまいました。
その後少しの間泣いて抱っこしていたら5分ほどで寝てしまいました。
病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
見た感じ、まだ何もたんこぶとかもでてきていません

コメント

サクラ

1時間程は様子を見て、吐いたり、様子がおかしいとかなければ大丈夫ですよ!

• んちゅ

んちゅ

ありがとうございます!

• 7月7日

ソファーの高さや床がどのようなものかによりますが、ママさんが少しでも心配に思えば#8000に電話してみて良いと思います。うちの娘も半月前くらいにベッドから落ちました😱結構な高さがありましたが、しばらく泣いただけで変わらず元気です。ミルクを吐いたり様子がおかしかったりしなければ余程のことがない限り大丈夫だとは思いますが、心配になりますよね😭💦

• んちゅ

んちゅ

ほんと、ちょっとだけでも目を話したのを後悔してます。
    1人目ということもありすごく心配です!
    ありがとうございます!

• 7月7日
あたんぼ

娘もベッドから落ちたことがありますがとても心配になりますよね😢
抱っこしてすぐ泣き止んだのでしばらく様子を見ました。すぐに色々調べましたが嘔吐や変わった様子がなかったので病院には連れて行きませんでした。

• んちゅ

んちゅ

ありがとうございます😊
    ほんと、頭は怖いですからすごく心配です💦

• 7月7日