※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

男性が、がっつり右腕全部に刺青が入っていると、普通の会社の正社員に…

男性が、がっつり右腕全部に刺青が入っていると、普通の会社の正社員になるのは難しんでしょうか??
外仕事とかではなく普通の会社員です
隠していれば大丈夫ですかね?

コメント

しろ

夏に半袖を着たらバレませんか?

バレなければいけそうですけどね
ただ、会社の飲み会とかで
サポーターつけてたり
夏に長袖とか着てたら
変には思われるでしょうね

ひさ

右腕というのは肩から手首までですか?
業種にもよりますね。
保険会社はNGだったので、金融関係は厳しいかなと💦
スーツ系のお仕事なら季節によってはバレそうですけど🤔

❥·・R

私の旦那は左右腕にも手にも入っていて大工をしています!
刺青見えたらダメみたいで毎日手袋をはいて仕事してるみたいです!
会社員だとなおさら難しそうですね💦

ママリ

職種にもよると思いますが、夏場も絶対腕まくりせずに長袖で乗り切れるなら大丈夫じゃないですかね。
営業職は無理だと思います。

マヨ王子👑

会社にもよると思いますが入っていない人よりかは難しいかなとは思います💦
特に年齢が上の方(50、60代)とかは刺青に対してあまりいいイメージ持っていなさそうですし😅

全部では厳しいと思います。
同じ会社に居たらえっ!?と思います。
人は見た目じゃないけど、転職組だと取っ付きにくいかなと。無意識に見てしまいそう。
夏でも長袖だと何かあるのかなとか疑うと思いますし、長袖白ワイシャツで透けるとあっ。ってなります。

りんご

工場で働いてる時右腕にがっつり刺青入ってる人いましたよ!
夏なのに毎日長袖着てるから疑問に思って聞いたら教えてくれました(笑)
外部の人と接触する仕事じゃなければ大丈夫なんじゃないですかね?😊