子育て・グッズ 保育園で幼児食を食べている子供についての相談です。幼児食の内容や大人との違い、手づかみ食べメニューの偏り、食欲旺盛な様子が伝えられています。 保育園では幼児食を食べています! 幼児食ってどんなんですか? 見た事ないので分からなくて💦 そして大人と同じもの食べさせてますか? 味は薄くしていると思いますが…… 手づかみ食べメニューが偏ってきたので 参考にお願い致します✨ よく食べるのでいつもプレートパンパンです笑 今日チキンライス食べさせたらモグモグ食べてました✨ 最終更新:2019年7月7日 お気に入り 1 保育園 パン 手づかみ食べ み(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆーきゃん 保育園の栄養士をしていました!0歳児クラスで離乳食じゃなく普通食の子は基本的に大人と同じ食事で(大人よりは薄味)、細かくしてあげてました😌 7月7日 み ありがとうございます🤩🤩🤩 調味料も特別変わったものとかは使われてないですか? 7月7日 ゆーきゃん 家庭で使っている物と同じです! 7月7日 み ありがとうございます✨ だからよく保育園ではおかわりして食べるのですね笑 家ではそこまで味付けしてなかったので不満そうでした😂 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます🤩🤩🤩
調味料も特別変わったものとかは使われてないですか?
ゆーきゃん
家庭で使っている物と同じです!
み
ありがとうございます✨
だからよく保育園ではおかわりして食べるのですね笑
家ではそこまで味付けしてなかったので不満そうでした😂