※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
子育て・グッズ

離乳食の進め方や野菜の与え方について教えてください。

離乳食の事で皆さんにお聞きしたい事があります。

離乳食を、初めて2週間経ちました❗️それでこの時期の10倍粥はどれぐらいの量をあげればいんでしょうか?進め方も教えて頂けると嬉しいです😢📝
それと!野菜をまだあげてなく明日あげようと思うんですがあげる時10倍粥と混ぜてあげるんでしょうか?それとも別ですか?野菜の進め方も教えて頂けると嬉しいです(^O^)💗

コメント

弘mam✩

始めたばかりですが、これを参考に進めようと思ってます\(^o^)/
その子の食べる量、ペースで前後するとは思いますが☆

さとちゃん*

うちは始めて2ヶ月経ちました。
始めの1ヶ月は徐々に増やしていって、1ヶ月経つ頃にはお粥小さじ4くらい食べれるようになりました。
お野菜は、単体で味わうといい。と保育園の調理師さんに聞いたので、今でも単体であげています。
そろそろ単体から、おかず形式にする予定です。

ポインコ

上の方が載せている画像とほぼ同じように進めていきましたー(^-^)/
野菜はかぼちゃやにんじんなどはまずそのまま単体であげて、ほうれん草や小松菜などの葉物は単体だとやはりあんまり美味しくなさそうですし食べづらいかなーっと思い、お粥と混ぜてました(*^^*)

もものすけ

離乳食スタートから1ヶ月たちました(^_^)
初めてのものは、1日目は1さじだけにして次の日からはお粥に混ぜたり、他の野菜と一緒にしたりしてます。
もう少ししたら2回食にしようと思ってます。