※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを車に乗せる時はチャイルドシートですよね(><)??オススメあったら教えて下さい★

生後1ヶ月の赤ちゃんを車に乗せる時はチャイルドシートですよね(><)??オススメあったら教えて下さい★

コメント

Gママ

やっぱり回転式ですね!
メーカーはどれでも良いと思いますが、回ってくれると楽でした✨

こっちん

カーメイトのクルットシリーズは回転の操作もしやすく日本製なので安心です♪

むい

我が家は毎日息子の送迎があるのと、ベビーシートは一歳までくらいでサイズアウトして次のを買ったのであまり良いものは用意しなくていいかなーと
キャリータイプのmom'sキャリーってのにしました。
寝ててもベビーシートごとスーパーのガラガラの上にスポッと乗ってくれてるし、諸々室内やフードコート等もそのままつれてけば揺かごみたいにユラユラしたり出来て便利でしたよ(^^)
新生児のインサートも付いて一万きったので良い買い物でした(^^)
一歳になったら買い替え予定です!

aina 🦋

うちは、カゴをベビーカーにもチャイルドシートにもつけれるjoieのトラベルシステムと言うやつを使ってます🙌😊

寝てたとしてもいちいち抱き上げて起こさずに済みますし、めっちゃ楽です(^^)