※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那ってこんな感じですか妊娠8ヶ月です。最近赤ちゃん用品を揃えるよう…

旦那ってこんな感じですか

妊娠8ヶ月です。最近赤ちゃん用品を揃えるようになったのですが、私の母がチャイルドシートなど用品、衣類全部買ってくれてます。
旦那のお母さんは何も手出しをしてくれません。
私の地元が高速で1時間半かかるので滅多に帰ることがなく、
帰った時はおばあちゃんが旦那と私に気持ちでとそれぞれ1万円くれます。 誕生日には旦那と私に母とおばあちゃんからそれぞれ1万円ずつくれます,
私的にはよくしてくれている母とおばあちゃんと思うのですが、旦那は母の悪口をよくいいます。
旦那のお母さんは結婚した時のご祝儀もなかったですし
誕生日もやっすいケーキで済ましてくるので嫌というわけではないですが、よくしてもらってるという感覚がありません。
お互いの母がシングルマザーですが、旦那の母にこれ欲しいとお願いしてもなかなか買ってくれないのに私の母の悪口は平気で言って、いつも会う時はご飯までご馳走になったり日用品まで買ってくれるのに感謝の気持ちがなく、母に申し訳なくなってきます。 これ買ってもらおうとかどうせお金出してくれるやんと言っている旦那にもやもやします。

コメント

はじめてのママリ🔰

配偶者の親を本人の目の前で悪口って…かなりクズだと思います💦
親のことを言われる事はいくつになっても子の立場からしたら傷つくし、何かあっても相手に言うのをためらう位に配偶者の尊厳に関わる問題です。普通は言わないし、なかなか言えない事ですよ💦

毒親とかならまだしも、とてもちゃんとした優しいお母さまですよね。

よく思ってないから頼らないならまだ筋は通ります。でも悪口言うけどお金は出してもらうとか、最低だし人間性疑います。
私ならブチギレますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用品の買い物が長くなると
    母の前でもいらいら態度を出したり
    あくびしたりもう行こうと言って帰りたいって言うので、わざわざ遊びにきてくれている母も機嫌悪そうだからもう帰るねと気を使わせてしまい、お金だけくれればいいと旦那に言われました😿

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、よその旦那様に本当に申し訳ないのですがクズ過ぎて💦まともな社会人としてやっていけてますか?😨腹立ってきました。お母さまがお気の毒で…

結婚して子供もつってことは普段良いとこあるんです…よね…?

• 1時間前
ママリ

いやいや異常です💦
ガツンと言わないといつまでも舐められて搾取され続ける気がします。
父親になるんだから、最低限のモラルのある大人になってもらわないと困りますよね。。(いや父親にならなくてもですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金だけくれればいいのにと言われた時はびっくりしました
    母と買い物行く時も長くなると帰ろうと言って不機嫌になるので私も母も旦那に気を使い疲れてしまってます、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

付き合っているときからそういう感じだったのか、子供ができてから急にそうなったのかで違いそうですが、母親から金をむしり取れってアドバイスされてそう😓

結婚生活続けていくなら、怯えて暮らすんじゃなくてしっかり話し合ったほうが良いと思いますよ。子ども産まれてそんな夫が家にいたら絶対メンタル崩壊します。

• 1時間前
はじめてのママリ

お金を出す出さないは気持ちですし家計の裕福さもあるので仕方がないこともあると思いますが
悪口は最悪ですね🥲🥲🥲
しかも、何かしてもらうことに感謝もしてないようだし
もうお母さんから何かしてもらうにしても質問者さんだけお金貰えばいいし旦那さんにはできるだけ恩恵が行かないようにしたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母のことはお金出してくれる人という認識しかないみたいです。すぐ嫌なことあると不機嫌になり買い物とか出掛けてても帰ろうと言ってイライラし始めるので母も気を遣ってるみたいです、、、。

• 1時間前
ままり

まず妻の親の悪口を言うことがとんでもないと思います。普通は言いません😭