赤ちゃんが夜泣きで困っています。泣き止まず、寝かせると泣き出す状況。対処法を知りたいと相談しています。
夜泣きで困ってます。
目をつぶりながらギャン泣きします。抱っこすると泣き止みますが、ベッドにおろすとまたギャン泣きで。
これって夜泣きですよね?
昨日は21時〜6時までほぼずっと泣きっぱなしでした。
おっぱい&ミルクをあげたり、放置してみたり、添い寝したり、色々試しましたが全く効果がなく…
朝方ミルクをあげると昨晩のミルクもすべて嘔吐してしまい、ぐったりしていたので、さすがに焦って朝イチで病院へ行って来ましたが、何事もなく…(鼠径ヘルニア持ちなので、嵌頓を疑ってかかりつけの病院へ行きました)
病院から帰って来てからは、機嫌もよく、いつものようにお昼寝しています。昼間はトントンで寝てくれます。
今までは22時〜6時までぶっ通しで寝ていたため、急に始まった夜泣きに旦那とヘトヘトになっています。
この生活が続くと思うと心が折れそうです。
経験者、解決策をご存知の方いたら教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
ぱん
大変でしたね💦
目をつぶりながらギャン泣きしてるなら1度電気をつけてしっかり起こしてから授乳して再度寝かしつけてみるのも1つの手です👌🏻
妊娠中だと抱っこ紐で気分転換に夜のお散歩とかもなかなか難しいですよね💧
退会ユーザー
歯が生えてきてるとかないですか?
-
はじめてのママリ
私もそれが頭によぎって確認しましたが、まだ生えて来てませんでした。
- 7月8日
はじめてのママリ
それも一度チャレンジしてみましたが、再び眠りについてもダメでした…次夜泣きしたら旦那さんにドライブに連れて行ってもらうことも考えてます。