※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ううう
子育て・グッズ

真夏に出産された方へ。赤ちゃんの服装について質問です。26度の冷房で2枚着せているけど、暑くないか心配。みなさんの赤ちゃんはどんな服装ですか?

真夏に出産された方にお尋ねします!
家での赤ちゃんの服装ですが、何を着せてますか?
私が出産した産院では、短肌着と長肌着の2枚(どの季節に産まれても同じ服装だそうです)を着せていて、冷房の設定温度は26度でした。大人は半袖1枚で適温って感じでしたが、赤ちゃん暑くないのかな?と思いつつも、自宅に戻ってからも入院中と同じようにした方がいいと思い短肌着と長肌着の2枚を着せるようにしています。
たなみに今日の体温は37.4度でやや高めでした。
みなさんの赤ちゃんはどんな服装ですか?

コメント

短肌着+コンビ肌着が多かったです😀
新生児のうちは大人より1枚多めと思っていたので😀

• ううう

ううう

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!赤ちゃんはまだ自分で体温調節できないですもんね。生後1ヶ月過ぎれば大人と同じ枚数って感じですかね?

• 7月7日

退会ユーザー

スクショしてきました(^ー^)
    こんな感じで書いてあります😀
    でもうちは7月生まれと8月生まれですが、そこまで気にせずやっちゃってました😂

• 7月7日
  • ううう

ううう

ありがとうございます!!とても参考になりました✨

• 7月8日
ゆか

去年の七月末に出産しました!
新生児の頃は短肌着にコンビ肌着でしたが、1ヶ月健診が終わった8月はすごく暑かったのでコンビ肌着一枚にしました✨
涼しくなるまでは家ではコンビ肌着、外に出るときはカバーオールを重ねるだけでした✨

あまり着せると、汗かいてあせもになるので💦

• ううう

ううう

コメントありがとうございます!
    私も1ヶ月検診終わったら1枚にしようと思います✨

• 7月8日
みみみ

3年近く前の話ですが、8月半ばに出産しています。
新生児の頃は私も短肌着とコンビ肌着でした。1ヶ月健診も同じ格好で行ったら、そんなやる気のない服装はうちとあともう1人くらいでした笑(あ、ちなみにさすがにファミリアとかのコンビ肌着にしときました)

その後はコンビ肌着だけのことが多かったです。

娘、まぁ保育園とか行ってないからだろうけど、いまだに大病知らずです(風邪引いたのが2回くらいで、どちらも鼻水ズルズルしてるだけ)