※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
家族・旦那

シングルマザーで実家に住んでいる方、家事はどのくらいされていますか?…

シングルマザーで実家に住んでいる方、家事はどのくらいされていますか?よろしければ教えてください。

コメント

なつ

実家にいた時は、自分達の事は自分でやってました。
食事、洗濯、掃除等です。
母と父と兄弟が居ましたが、世帯別として考えていいよと言われてました。
もちろん、母が仕事で大変とかあると手伝ったり、洗濯しまったりとかは手伝ってました。

• なぷ

なぷ

ありがとうございます。
    世帯別という感じだったんですね😁
    うちは、母が台所を仕切っているのでなかなか自分が介入するのが難しく、、やりたいけど結局甘えてしまっていて😣
    コメントありがとうございました😍

• 7月7日

シングルではないですが、旦那が単身赴任で半年いなかった時にお世話になりました。洗濯は干し方にこだわりがある母だったので(笑)家事以外は全てやってました!プラス家に5万入れてたくらいです!

退会ユーザー

家事は洗濯以外、の間違いです😣

• 7月7日
  • なぷ

なぷ

母のやり方があると難しいですよね😫
    うちも、料理など母のほうが手際が良いし、なんとなくキッチンは母のもの…なので介入するのが難しいです。
    できることをやるしかないですよね!!
    回答ありがとうございます♡

• 7月7日