※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

至急お願いします、シングルマザーで数年ぶりに恋愛して彼氏ができたの…

至急お願いします、
シングルマザーで数年ぶりに恋愛して彼氏ができたのですがその人は私と子供のことを元旦那に捨てられたからシングルマザーになったと、捨てられた捨てられたと度々言われます。実際別れた理由は些細な喧嘩価値観の違いで話し合いお別れすることになったのですがシングルマザー=捨てられた。私の友達にもシングルマザーの子がいてるのですがその子のことも捨てられたからといいます。この言い方やめてと言ってもだって間違いじゃなくない?といわれるし、世間一般ではシングルマザーは捨てられたからというのでしょうか。それともその人だけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人だけですね。
例え失言で言ってしまったとしても、相手が嫌がってるの知った上で普通は言いません。
女性を軽視してる雰囲気満載なので、今後の為にお付き合いしていくべきかしっかり見極めた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

その人やめた方がいいと思います。
やめてって言ってもやめないし自分の考え曲げないとか後々めんどくさくなると思います💦

はじめてのママリ🔰

その人の偏見じゃないですかねー。。

はじめてのママリ🔰

正確には捨ててやった。ですね😌

ほの

そんなことないです💦
シングルの方も、その方によって事情は様々だと思うし、少なくとも私はそんなふうに思いません。
彼氏さんがいろいろな事情があることをただ知らないだけかもしれませんし、
余計なお世話かもしれないのですが、彼氏さんはシングルの方や、女性のことを下に見てませんかね…?やめてほしいと伝えても、間違ってないと言ってくるあたり、モラハラ気質な気もします。今後いろんなことがあっても寄り添ってくれるのかなと疑問に思ってしまいました。

はじめてのママリ

捨てられた人だと思ったことないです、、
私もその人やめたほうがいいと思います…

普通、人が嫌だと言ってることって次から言わないですよ💦
しかも彼氏に言われるなんて💦

はじめてのママリ🔰

モラハラの香りがしますね…💦

はじめてのママリ

偏見だし、その人だけですし、しかも嫌だと伝えてるのに続けるなんて人としてどうかしてると思うよ。

子供のためにも別の人にした方がいいと思う。

はじめてのママリ🔰

「嫌知らず」をするタイプの男はまじでやめた方がいいです

はじめてのママリ🔰

私から見れば旦那がやらかして離婚したのかな…って思うので、どちらかと言えば男が捨てられた側だと思ってます🥹
捨てられたとか言われたらイライラしちゃいます…
本当にそんな人と付き合って大丈夫ですか?
結婚したらヤバそうな相手だと思います。
私ならそんな彼氏捨ててやりますよ🤣

はじめてのママリ🔰

その方とのお付き合いは考え直した方がいいと思います💦
そういう価値観のズレが、これからもだんだん出てくると思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

結婚した今はそんなこと思わないけど、正直結婚前は捨てられたと思ってました。でもよくシンママは元旦那のこと捨ててやった!捨てて離婚する!とかママリで見たりするから「捨てる」って言葉はよく使われがちなのかな〜とは思います。SNSとかスマホでは言うけど言葉で直接誰かに言わないだけで

はじめてのママリ🔰

そう思う人も中にはいるのかもしれませんが、一般的な意見ではないと思いますし、仮にそう思っていたとしても本人に言わないと思います💦

それにやめてと言っているのにやめないのはその意見が世間一般とか関係なくどうかと思います😭

はじめてのママリ🔰

私なら、んで何がいいたいの?可哀想な人っていいたいの?あんた捨てられないように気をつけなっていいます笑

m a ★

DVなどから逃げてる人もいますよね。
捨てられたわけじゃなく
自分で 選んだ道だと思います!

その彼氏さんと価値観
合わなそうな気がします🥺