※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児Mama✩︎⡱
子育て・グッズ

4歳前の子で夜泣きする子いますか?

4歳前の子で夜泣きする子いますか?

コメント

四人のママ

普段はしませんが、体調悪かったりすると、夜寝てからしばらくして泣いて起きることあります。
あとは、日中物凄く興奮したり(遊園地へ行った日の夜)とか、すごく叱られたり、嫌なことがあったときなどは、夢に出てきたのか、思い出したのか、寝言とか言いながら泣いてる時はありました。
初めて保育園へ通い出した日の夜、次男が3歳でしたが何度も何度も泣いて起きてました(>д<)

日常的に夜泣いて起きちゃいますか?

• 3児Mama✩︎⡱

3児Mama✩︎⡱

咳き込んでる時だけ起きます!

• 3月23日
yaomama

ウチの子は、年長さんの時までありましたよ。小学生に上がってからの夜泣きは夜驚症というので、気をつけますが、ある程度大きくなると、起こして落ち着かせたらすぐ治ります。

すたばママ

毎晩ではないですが、たまに成長痛なのか膝が痛いと泣いてたり。怖い夢を見たのか急に飛び上がって部屋の中泣きながら走り回ってたり。赤ちゃんの時の夜泣きと比べてまだ楽だからいいですが。

四人のママ

うちの子達も季節のせいか咳き込みひどいです~💦💦
咳してきつくて起きちゃうんですかね(ToT)
体調がよくなれば、起きることもなくなるのではないですかね(*^^*)

他の方の回答にありますが、次男が夜中に足が痛い!!って泣いて、何度か心配になり整形外科へ受診しましたが、ただの成長痛って冷た~く言われました💦💦
未だに月に一度は痛い~💦💦ってひどく泣きます。。。