※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
子育て・グッズ

2.3ヶ月の赤ちゃんが便秘で小児科に行く場合、どんな対処をされるか知りたい。5日出ていないので心配。便秘で小児科に行ったことがないため不安。知っている方、教えてください。

赤ちゃんが2.3ヶ月の時に便秘で小児科行った事がある方いますか?もしいらっしゃったらその時の病院での対処ってどんな事をされるんですか?
もう今日で5日出てない事になるんですが、小児科に連れて行くにしても便秘で小児科に連れて行った事がないので何をされるのか怖くて😅
知ってる方いたら教えてください!

コメント

めぐ

浣腸ですよ!5日も出てなかったら苦しいはずです。丸2日でなかったら連れてきて!と言われましたよ💦

おゆき

かかりつけだった小児科では「1週間出なかったらまた来て下さい」と言われ何も処置はなくて、総合病院では液体浣腸をしてお腹を揉んで便を出してくれました👍
子供は大泣きでした😅

tmama

小児科で働いてます。5日も出てないのでしたら家で綿棒浣腸してあげるか、薬局に売ってるイチジク浣腸してあげた方がいいとおもいますよ!病院に行っても浣腸してくれるだけだと思います!
2日出てないとしてあげた方がいいですよ😀
お腹苦しいと思いますよー

• みっさー

みっさー

イチヂク浣腸って2ヶ月から使っても大丈夫なんですか?
    綿棒もやってるのですが、なかなかで。やり方が甘いんですかね?

• 7月7日
  • tmama

tmama

ネットでは、イチヂク浣腸一応3ヶ月から10ccの半分使うって感じですねぇ🤔
    まだ2ヶ月で心配ですし、出なければ明日病院に受診して浣腸してもらったらいいと思いますよ😀
    その時に聞いてみてください!
    便が5日もたってるので中で固まってるのかもしれないですね😅

• 7月7日

浣腸してもらってました!
子供たち2人ともその頃は自力で出せなくて、週1で小児科で出してもらってました😅
寝返りをし始めたら自力で毎日出せるようになりました❗️

• みっさー

みっさー

2ヶ月とか小さい頃からずっと小児科で出してもらってたんですか?やっぱり泣きますよね?😥

• 7月7日

退会ユーザー

はい、1~2ヶ月の頃は浣腸してました!
    3ヶ月に入る頃には寝返りをし始めて浣腸卒業できました😅

• 7月7日

退会ユーザー

泣きますがうんちを出した後はスッキリしてご機嫌で帰ってました♪

• 7月7日
  • みっさー

みっさー

初めての事なので親の私の方が怖いです。笑
    やっぱり寝返りマスターすると解消されるんですね!

• 7月7日
ちゃんゆい

浣腸してもらって家用にと大量に浣腸もらいました😂