※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

出産後、タクシーで帰る際の不安や大荷物のことを経験者に相談です。

出産して退院する際、
タクシーを使って赤ちゃんとママの2人だけで帰った経験のある方いらっしゃいますか?
総合病院なので病院内は広いし大荷物もってロビーまで抱いて連れてくのか…と思うと不安です💦

家もアパートの2階なんですが、抱えて上がれるかも怪しい…でもそれ以外帰る術がない(><)

ママと赤ちゃん二人きりで帰る+大荷物
経験ある方どんな感じで乗り切りましたか?

コメント

HCAN

前日の夜に主人にほとんどの荷物を持って帰ってもらいました。
当日はタクシー乗り場まで看護師さんが荷物持ってくれたし、自宅着いてからは玄関まで運転手さんが荷物運んでくれて助かりました😊

ささみ

タクシーで大荷物では帰ったことないですが、退院の前に要らない荷物とか使わない荷物は少しづつ旦那に持ってって貰ってましたよ(^^)
なので退院の時は、パジャマ1着と貴重品とか入れるバック、少しの入院グッズだけでした!!

転勤族二児ママ

ひとり目の時、夫がどうしても仕事休めなくてタクシーで帰宅しました。
夫が毎日仕事帰りに来てくれてたので、少しずつ荷物やお祝いでいただいたお品持って帰ってもらって、当日は産院からのプレゼントとか自分のカバンと赤ちゃんの必要な物だけ持って帰りました。