コメント
0..2mam
どんな痛みで、どこが痛むのですか?
みっきーん
わたしもその頃すごく痛くてすごく苦痛でした。
わたしの場合とにかく乳首が痛くて(*_*)
ベビーバーユを塗りたくってましたね。。そのうち乳首が強くなったのかいたくなくなりました。
保湿以外の対策だとなんだろう、病院にいったら軟膏とかくれるのかな?
辛いですよね、痛いですよね。
わかりますよ~
-
macha.
わー!お仲間がいて少し安心しました(;_;)
わたしもです!胸の張りとかじゃなくて、ちくびが痛い!って感じです(;_;)
ベビーバーユ!
やっぱり保湿ですよね!このままピュアレーンは継続していこうと思います(>_<)
軟膏もらっても、赤ちゃんに害ないのかな〜とか心配…って考え過ぎですかね?笑
乳首強くなるのを待つ方向でがんばります…!- 3月23日
そらねちん
大丈夫ですか?
痛くなると辛いですよね。
乳首が痛い感じですか?それとも、おっぱいが痛い感じですか?
乳首ならば、ピュアレーンぬって、ラップ貼ってください!
乾燥させないほうがいいです!
切れてるようなら、キズパワーパッドいいですよ。
剥がすとき痛いので気をつけてください。
あとは、わたしは、ネットで最強母乳外来というブログをみて、トラブルきたら対処方を探して乗り越えました!
参考までにどうぞ!
-
macha.
乳首です!アドバイスありがとうございます(;_;)!
ラップ早速貼りました!乾燥が大敵なんですね(;_;)!油断してましたー!
最強母乳外来、ソッコーでブックマークしました!他にもためになる記事がたくさんあって嬉しいです(*^^*)ブログの紹介も、ありがとうございます!- 3月23日
-
そらねちん
最強母乳外来ブログには、本当に助けられました!
病院の母乳外来は高いですしね!
楽しいおっぱいライフになりますように。
お互い頑張りましょー♡。- 3月23日
-
macha.
本当にためになるブログ教えていただいてありがとうございます!
はい(*^^*)また楽しくおっぱいできるよつにがんばりまふ!♡
ありがとうございますー!♡- 3月23日
macha.
ツキーンツキーンと、ちくびの表面がいたい感じです(;_;)
吸われてる時だけが痛くて、それ以外は自分でグーっと胸を押し付けても少しヒリヒリする程度です!
0..2mam
べびちゃんの吸う力が強くなって乳首の先が傷んだのかもですね!座れたあとに馬湯などを塗ってラップでパックするように保湿したら痛みが和らぐかもです!でも保湿し過ぎると座れたときにまた傷付くのでやり過ぎ注意です(´・_・`)
そのうち乳首も強くなるので出血などなければそれまでの辛抱です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
macha.
なるほど!ここまできたらトラブルもないわよねーふふふーんと思っていました(;_;)
力も強くなって、たくさん飲んでくれてるんですね(*^^*)そう思うとなんだか嬉しいです♡
早速ラップしました!痛みが和らいだらラップは中止したいと思います!
出血はないので、乳首強化待ち(笑)ですねー!(;_;)アドバイスありがとうございます!
0..2mam
グッドアンサーありがとうございます^_^
私は産後すぐの授乳で乳首が切れたので痛みはよーく分かります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)痛みに泣きながら授乳してました…
1ヶ月もしないうちに乳首も強くなるので頑張ってください!
macha.
産後すぐ(;_;)体も辛いときに、それは本当に大変でしたね(;_;)
無事元気なちくびになってよかったです!
私も頑張ります!本当にありがとうございますっ(*^^*)♡