※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
妊活

生理周期が不安定で妊活を始められない焦りがあります。生理再開や排卵についてのアドバイスをお願いします。

3人目を2学年差でと考えており今月、来月辺りから妊活を始めたいと思っているのですが、生理の周期が定まりません💦
先月6月21日に生理があり終了後から排卵検査薬を毎朝しているのですが、1週間ぐらい毎日極薄で今月はいつ排卵があるのか、、、😭
もしくは、排卵自体ないのか、、、😭
ちなみにここ2週間ぐらいでほぼ完ミに移行しました🍼
1人目に比べ2人目の時の方が産後の生理再開も遅く、生理周期も定まらないのでなんだか色々不安です😣
妊活を始められない焦りも少しあります、、、
産後、生理周期が安定しないまま妊娠された方いらっしゃいますでしょうか?
その時は排卵検査薬などされていたのでしょうか?
生理周期が定まらない時の妊活のアドバイスを頂けないでしょうか😫
宜しくお願い致します❗️

コメント

tarako

私の経験談ですが、排卵検査薬を使っていて薄ら陽性が続く月は無排卵でした💦行く余裕があるなら卵胞チェックされに行かれた方が早いと思いますよ😳

• ハンちくりん

ハンちくりん

そうなのですね😣
    今まで無排卵の経験もないのでなんだか3人目妊娠できるのかも不安です💦
    ちなみに卵胞チェックとかはどこの婦人科でも行けばしてもらえるものなのでしょうか?

• 7月7日
  • tarako

tarako

健康な人でも12回のうち数回は無排卵の月があるそうですよ👀

してもらえると思います!ただ、病院によっていつ頃来るように指定されるところもあるので問い合わせてみたら確実だと思いますよ😊

• 7月7日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

そうなんですか!?
    今まで排卵検査薬使ってた時は毎回反応してたので、、、💦

そうですよね、一度良さそうな病院を調べて問い合わせてみるのも検討してみます💪❗️

• 7月7日
  • tarako

tarako

私が受診したとき専門の先生はそう言ってました😳

それがいいと思います✨もやもやが解決しますように😊

• 7月7日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

ありがとうございます😭❤️

• 7月7日