妊娠反応が出て、3月中頃の出産予定です。3月生まれの子供についての心配や経験を聞きたいです。
妊活しておりましたが、本日妊娠反応が出ました‼️‼️
凄く嬉しい気持ちと、上の子がスーパーママっ子なので、不安はあるのですが、一つ聞きたいことがあります。
出産日を予測すると、3月中頃の誕生日になります。
よく3月生まれは大変だよ!と聞きますが、どのような点が大変なのでしょうか?💦
上の子は6月生まれで、生まれた時は小さかったものの、1歳になる頃には12キロ、80センチと大きめ目で、喋るのも、人の話を理解するのも早かったので、何を気を付ければ良いのかと思っています。
家族や友達にも3月生まれは1人もおらず…
同じようなお子さんをお持ちの方、どうでしたか?
何も心配する事ないのではないか?と個人的には思うのですが💦
- ニャン太郎
コメント
はじめてのママリ🔰
3月生まれの子です。
一人目が
私の場合は
大変とはまだ思ったこともなく
周りからは成長が早いと言われます。
ただ次の子を考えるとき
大変だなと思いました。
今妊娠していて
下の子は無事に生まれたら
2月になると思います。
ただ年子には出来ないので
年子ほしかったら3月は…って
感じですかね…
ぴっぴ
兄弟いればお喋りは早いと思いますよ☺️
本当にこればかりは個人差ですが、体格も一回り違いますし、理解力が低くできないことも4月産まれよりかは多いかもしれません。
なので保育園のうちはいいですが、低学年までは差が出て来てしまいます。
でもなんだかんだでみんなちゃんと立派になっていくので大丈夫ですよ😉
-
ニャン太郎
保育園は激戦区でどうしても入れそうにないのですが、幼稚園に行くと4月生まれの子と一年違いますもんね…!
幼い頃の1年って凄く大きいですよね💦
そうですよね!大人になるとみんな立派になり、何月うまれでもますもんね‼️
それを心に置いて、伸び伸び育てたいと思います^_^
コメントありがとうございます😊- 7月7日
まみ
4月生まれと同じ学年、クラスだから、ほぼ丸一年違うよ、ということかなぁ?とおもいますが…
-
ニャン太郎
よく考えれば一日違いで同じ学年なので、幼い子だと大きな差ですよね💦
この子は3月生まれだから焦らなくていいと心に置いて子育てしたいと思います。
退会ユーザー
4月生まれと1年程違うので学力?成長の差?ですかね?
うちは二月末なんですがそんな事気にした事ないですけど🤔
-
ニャン太郎
幼い頃の成長の差は大きいですよね💦
上の子も予定日より2週間早く産まれたので、次の子ももしかしたら2週間早めになると3月入って直ぐになる予定です。
二月末生まれのお子さんが気にしたことないと聞いて安心しました。
不妊治療で授かった子なので、上の子同様大切に扱いたいと思います^^
-
退会ユーザー
早生まれは、、って言う人いますよね🤔
二月末ですが成長は全然普通でした😊2人目なんで言葉も早かったです😊
私も2月生まれですが、学校で遅れてると実感した事はないので大丈夫ですよ😳💓
気になさらず子育て頑張ってください( ˙꒳˙ )👍✨- 7月7日
-
ニャン太郎
2人目が二月末生まれなんですね!
やっぱり上の子がいると早いんですね😊
お子さんもママさんも学校で遅れてると感じた事がないと聞いて、安心しました。
たしかに大人になってから早生まれだから遅いとか全く関係ないですもんね!
4月生まれの子がいるママさんから何回も「うちは四月で良かったー!三月生まれは大変だからー」と聞かされていてなぜかと思っていて💦
これから2人の子育て楽しみになって来ました!
参考になるコメントありがとうございます😊- 7月7日
-
退会ユーザー
3月に生まれるの知っててそうやって言われるのは嫌ですね😵
大人になると同級生より1歳若いので嬉しいですよ😆👍(笑)
いえいえ( ˙꒳˙ )👍✨- 7月7日
-
ニャン太郎
その子は4/1日生まれらしく、出来るだけ4月に産む様にしたらしく、余計に誇らしいんだと思います💦
大人になると若い…!羨ましいです✨笑
私も4月生まれで良かったー!と言われたら、大人になったら同級生1歳若いから得だと思う!と明るく言ってみます😊
コメントありがとうございます!- 7月8日
-
退会ユーザー
4月と3月生まれ、差があるのは小さい時はだけだし、それ以降の若い方が得です😳👍(笑)
免許とるのが遅いぐらいで🤣
そうです、前向きにいいやろー😊✌️って感じで接してればいいと思います( ˙꒳˙ )👍✨- 7月9日
-
ニャン太郎
若い方が得…!今、歳取って凄く実感します😅笑
ありがとうございます😊
私も関西人なので(文面見てると、あいみさんもそうかと思って💦)
関西人らしく明るく対応してみたいと思います!
元気出ました!ありがとうございます😊- 7月9日
-
退会ユーザー
私も実際1個下なのでいいな~って言われます😊たかが1歳ですけど嬉しいですよ👍(笑)
あ、同じ関西ですね😳👏
そういう失礼な方には逆に明るく振舞って何も思ってないような感じでいきましょう😅👍- 7月9日
-
ニャン太郎
年取ると1歳が大きく感じます😭笑笑
関西らしく明るく何も気にしてませんよー!って感じで対応したいと思います!
何度もありがとうございます😊- 7月10日
しま
保育園に行けば、同じクラスの子との差が激しいですね。
うちの子は3月31日で、ばぁしか話さず最近やっと歩きだしたのに、迎えに行くと他の子供が走ってきて「こんにちは!」と言われるし…😲
ただ、同じクラスの3月29日生まれの子は二人目だからか、1歳前から歩きだしたりしてます。
-
ニャン太郎
1歳3ヶ月、うちの子はまだ歩いてもいませんでした💦
そうですよね💦
1年も差があるので、同じ年なのに走ってきてこんにちは!なんて言えるってビックリしますよね!
2人目だと成長早いんですね^ - ^
やっと授かった子なのですが、4/1日に産まれた子がいる知り合いが何度も「三月生まれは可哀想。大変」と言っていて、何でだろうと思っていました。
でも、健康なら良いか!とおおらかに育てたいと思います。
はじめてのママリ🔰
あと大人になる直前まではなにかと大変かと思います。
免許もとるの遅くなりますし
ただうちは女の子だったので
まぁいいかな~的に思い
産みました。
私と同じ予定日周辺の
男の子ままは
どうしても4月にすると
だから内診でも刺激しないで
全く動かなかったって
ままもいました。
ちなみにうちの子は3/30日で
最後の方です。(笑)
ニャン太郎
年子には出来ない…成る程!そうですよね💦
免許取るのも遅くなるんですね💦
誕生日来ないと取れないんですね😭
私は帝王切開の予定で、上の子も陣痛来る前に切るから!と言われて早めに産まれたので(37週0日です)、どうしても4月生まれにするのは難しそうです。
でも、成長が遅い等感じないと聞いて安心しました。
3/30日なんですね😊
うちの旦那が4/1日生まれなので、だった数日でも一学年違うのでそこが大変と言われているのかもしれませんね💦
コメントありがとうございます😊