※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

LINEニュースに「電車内でのグミはマナー違反か」という記事がありまし…

LINEニュースに「電車内でのグミはマナー違反か」という記事がありました。

✳︎グミなら良い。などいってると線引きが難しいし電車内で食べ物を食べるのはマナー違反だという事を小さいうちから教える必要がある

✳︎音や匂いのないグミやラムネを少し食べさせる事はあるけど、そうでもしなきゃ泣いて愚図ったらうるさいって言われる事もある

など書いてありました。
皆さんはどう思いますか?
私は電車などの公共交通機関を利用しないのですが、愚図ってしまって…💦と思うママさんの気持ちは分かるのでお家で食べるみたいに周りの事を考えずに食べてなければ良いと思います💦

コメント

Nachi♡MAMA

愚図っても電車やバスでは食べ物はあげません💦
グミって匂いがすごくないですか?

同じように車の中でも食べ物は食べさせていません😅

個人的にはグミくらいいいでしょと思っちゃいます😅

2kids.mama♡

大人でも食べてる人たくさんいるし
新幹線なんて弁当食べるので
こぼさないようなやつならあげます😅

ちまこーい

電車でも飴とかガム食べてる人いますよね😓
においの問題なら、煙草とか香水の方が酷い時もあるし、泣けばうるさいとキレられて、グミ食べたら怒られて、youtube見せたらスマホなんて見せてって何をしてもクレームつけてくる人をなんとかしてもらわないと電車に乗るが修行な気分になりますね😓

こたたこ

新幹線や観光列車なら別として(滞在時間が長いので)、在来線では基本的に食べ物は無しかなぁと思っています。
ただ小さい子どもがぐずったりしたら小さな音や匂いの出ないお菓子ならいいのかなぁとも思います。
新幹線とかと違って、次の駅で降りることができたりもするので他の対応方法がある分マナーを守ることを念頭に置いておけばいいのではないのかなぁと😊

晴さやかりん🐶🗿

同じの見ました

グミとかラムネとか、1つずつ口に入れてあげるぐらいなら、別にいいんじゃないかなーと思いました

それ言い出したら、ガムとか飴食べてる大人はどうなる?って思います。

グズって騒いだら、うるさいって言うか、冷たい視線を送ってくるくせに😑

退会ユーザー

横からすみません。同感です!

そう言う人に限って、騒いでいる子供に対してキレそうですよねー。
    そして最終的に「グミの1つくらいあげろよ」って言いだしそう😂

ほんと…電車とか慣れていない環境の中で、いつもと違う空気に戸惑う子供の気持ちに寄り添って欲しいものです。

• 7月7日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

共感ありがとうございます😊

グミとかダメって言ってる人にかぎって、騒いでる子どもに、うるさいって言いそうです!
    そして、YouTubeでも見させてたら、小さい子にスマホなんて見せて…とか言いそうです
    何しても、いちゃもんつけたいだけなんだろうな~と(--;)

お母さんだって、子ども騒がせないために、工夫してるんだから、少しでもいいから、暖かく見守ってほしいですよね🍀

• 7月7日

えー!ダメなんですね💦
グミって匂いも臭くないし、食べかすもこぼれないし、お母さんよく配慮してるなという印象です!
グミがダメならみなさん言ってるように大人のガムも飴も全部ダメですよね🤔
満員電車に子ども乗せるな!とかはご尤もだと思いますが、昨今は子連れに対して求めるものが多すぎます😱💦