※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子の音楽に関する悩みです。自宅では楽しそうに音楽に親しんでいますが、幼稚園では手遊び歌が苦手。音楽教室に通わせたいが、グループレッスンに不安があります。経験のある方いますか?

2歳9ヶ月の息子の習い事について。
息子は自宅では音楽を聞いて楽しそうに体を動かします。
音楽を流しながら自分でマラカスを振ったり、ギターを家族に弾かせてみんなで楽しもうと(?)します。
ですが、幼稚園のプレの時間になると手遊び歌を全くしません😅
集団でやるとなると、周りを見るばっかりでかたまってしまうというか・・。
先生には慎重で慣れるのに時間がかかるタイプと言われてます😫
音楽が好きなので、音楽教室に通わせてみたいのですが、グループレッスンなので、多分最初は何もできなさそうだなーと思い・・慎重派だけど音楽教室に通わせたことのある方いますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

下の子幼稚園では1人だけ何もしませんがヤマハでは一番弾けてますよ😂大きい声で歌うしダンスもするしただただ音楽が大好きなんだなーって感じです😊✨

• ぶらうん

ぶらうん

幼稚園でしなくても音楽教室でやることもあるんですね!
    音楽好きなのでやらせてみたいなと思いました😊✨
    お子さんは音楽教室では最初から楽しめてましたか?

• 7月7日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

絶対恥ずかしがると思ったのに体験行ったらかなり楽しんでてすぐ入会しました😉✨随時体験ってやってるかもしれないので電話してみてはいかがでしょう💓

• 7月7日
  • ぶらうん

ぶらうん

体験から楽しめていたんですね!音楽ほんとに大好きなんですね😊💓
    体験できるか問い合わせてみようと思います!ヤマハ気になってたところでした😊

• 7月7日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

同じ学年なので同じぷっぷるクラスですね🍎マラカスしたりすごく楽しいですよ💓💓このクラスはまだキーボード触ったりはなく歌って動いてって感じです!!

• 7月7日
  • ぶらうん

ぶらうん

今日ヤマハに行って体験の予約してきました!楽しいんですね😍ピアノの生演奏も楽しみです!少しでも楽しんでくれるといいのですが・・!ドキドキです😆

• 7月7日