※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
ココロ・悩み

昨日稽留流産と診断されました。まだつわりの症状があるのは普通ですか?経験のある方、教えてください。

昨日受診して、おそらく稽留流産でしょうと診断されました。
胎嚢も3週間前より小さくてほぼないって感じでした。
まだ出血してないし胎嚢が出ていった感じはありません。
それだったらつわりって普通ないものですか?
まだたまにご飯食べた後とか気持ち悪かったり食欲がないとかあるんですが…ただ体調悪いだけなのかまだつわりが少しあるのか、、😂
経験がある方教えてください🙇‍♀️

コメント

めいママ

私も娘が11ヶ月の時に稽留流産しました。稽留流産は赤ちゃんが流れずにお腹の中に残るそうなので私は手術を受けました。
手術するまで出血はなく、でも流産してるの?と頭が混乱しました。私もエコーで見た時いたはずの赤ちゃんが何も写ってなかったです。
赤ちゃんが子宮にいることには変わりないのでつわりは同じくありました。精神的なものもあるとは思いますが…

• すみすみ

すみすみ

お辛い話をしていただいてありがとうございます😭
    来週稽留流産の診断をしたら手術か待機療法のどちらかになりますと言われました。自然に出て来てくれたら助かるんですが😥
    まだ胎嚢残っているしつわりはあるものなんですね。

• 7月7日
  • めいママ

めいママ

でも流産後は赤ちゃんできやすいと聞いていて今年の1月に手術して、3月にmrワクチンをやったので2ヶ月避妊してたんですが6月の終わりに2人目の妊娠がわかって、まだ産婦人科に行けてないのでどうなるか不安ですがお空に忘れ物を取りに行った子が戻ってきてくれたんだと思ってます♡(´˘`๑)
    変な話し保険とか入ってますか?入ってたら病院で診断書もらって保険屋に流産したと電話するとある程度のお金が貰えますよ!

• 7月7日
  • すみすみ

すみすみ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 7月7日
  • めいママ

めいママ

手術はほけん?がきくのか1万円くらいでできた気がします!もし気になるなら手術受けるところで確認するといいですよ(๑ ́ᄇ`๑)こちらこそ説明下手なのに聞いてくれてありがとうございました(>_<)

• 7月7日
  • すみすみ

すみすみ

そうなんですね✨
    色々聞けてとてもプラスになりました!
    ご丁寧にありがとうございました😊💕

• 7月7日
すみすみ

妊娠されたんですね!おめでとうございます😊✨✨
流産後は妊娠しやすいって聞きますね!
私も今のうちに体調を万全にしておいてまた戻って来てくれることを心待ちにしときます。
保険は入ってないです😭
手術となったらお金もかかりますよね。色々教えてくださってありがとうございました🙏💕