※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が唸ることについて心配ですか?暑さに気をつけて対処すれば大丈夫ですか?

生後5ヶ月の娘が最近よく唸ります😅

バウンサーやベビーカーに乗せてる時、お布団の上に寝させた時など、背中がなにかしらに当たってる時に唸ってる気がします😅
背中を触ってみると暑くなってることもありますが、そうでない時も唸ります!
うつ伏せになればご機嫌で唸ることはありません😊(まだ自分1人ではうつ伏せできません😅)

この月齢ってよく唸りだすと、どこかで見たのですが、そんなに心配することなく、暑そうだったら対処してあげるくらいで大丈夫でしょうか??

コメント

ママリー

うちは2ヶ月ですがよく唸ってます。
どうやら母乳を飲み過ぎて苦しいときに唸ってるみたいです。
暑いのもあるし、何か不快なことがあるんでしょうね。対処してご機嫌なら問題ないと思います。

• ちゃんころ

ちゃんころ

不快な理由は色々ありますよね😅
    今のところ対処すればご機嫌なので、あまり心配せずやっていきます😊
    ありがとうございました♡

• 7月7日
ちぃ

暑いとか不快感あるのをアピールしてくれてるのかな❓🙄うちの娘はお喋りの練習でアアーって発声練習してましたよ。

ベビーカーに敷くひんやりマットとかブランケットを使うと少しだけ快適ですよ。ニトリとか安いです。…それでも真夏は暑いんですけどね😅
背中にガーゼタオル入れて置いてしばらくしてから抜き取ると着替えしなくて済みますよ。汗取りパット売ってるけどミニタオルで十分です。

• ちゃんころ

ちゃんころ

泣く代わりに、唸って教えてくれてる気がします😂
    ベビーカーに敷くひんやりマット買ってきました😳あと、お布団はニトリのNクールにしてみました✨
    ひんやり系にしたのに、背中は汗だくになるので、ガーゼタオル!!!今日から早速やらせて頂きます🥰
    ありがとうございます♡

• 7月7日
まる

早産極低体重児なので月一で総合病院で健診をしてもらっています。
うちもよく唸る子だったので
健診のときに小児科の先生に聞いたところ
唸る子は体重がしっかり増えて
ちゃんと大きくなるですよね〜😊
と言われました笑

• ちゃんころ

ちゃんころ

唸ると心配になりますが、安心できるお言葉ですね😳✨
    熱があるわけでもないし、対処すればすぐにご機嫌になるので、あまり気にせず成長見守ります😍
    ありがとうございました♡

• 7月7日