※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

寝かしつけが苦手なのかな。旦那がうまくできるけど、自分ではうまくできなくて困っています。他の方はどうしていますか?

寝かしつけ下手なのかなあ。
旦那がやると寝てくれる事が多い。
みなさん、どーなさってますか?(´・_・`)
ままじゃ嫌なのか。。

コメント

橘♡

うちもそうですよー
うちは旦那が肉付きいいし、体も大きくて包まれてる感があるんだろうなーって思ってます
旦那で寝てくれるなら楽チンできるのでいいやぐらいにしか思ってません

あたしは寝かせよう寝かせようと思って寝かせてないです
抱っこしながらテレビ見ながらユラユラしてたら気づいたら寝てくれること多いです

でも双子ちゃんだと大変ですよね

• an☺︎

an☺︎

なるほど、、うちの旦那も肉付きいいのでそれかもしれないです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月23日
モモ♡

私は上の子供の時から添い乳でした。断乳してからは夜に本を呼んだり、暗くしてトントンしたりしてたら寝ました!最初はゴソゴソしてますが気づけば寝てます(笑)30分以上かかる時もありますが…幼稚園行きだしたら疲れてるのか早くなりました(笑)

• an☺︎

an☺︎

幼稚園、、疲れて爆睡しそうですね☺️

• 3月23日

助産師さんにママはおっぱいの匂いがするから貰おうとして泣くんだよって教えてもらいました!

私も夫の抱っこの方がすぐ寝るので悩んでましたが考えるのやめましたo(`ω´ )o

• an☺︎

an☺︎

すごく納得しました笑

楽だ!って思うようにします(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月23日
らふぃ

逆に羨ましいです。
ウチは旦那ではほとんど寝てくれません(ーー;)
自分の事も後回しになっちゃいます…

• an☺︎

an☺︎

旦那が居ない日中はほんとなにもできません(´・_・`)

• 3月23日
しーにゃん

私の場合はラッコ抱きで 自分でまま〜の温もり〜でね〜んね〜だよ〜って言いながらおっぱいの上で幸せそうに寝ています笑
旦那は筋肉がごつごつなので嫌みたいです……

• an☺︎

an☺︎

おっぱいくわえされるだけでねてくれますよね笑

• 3月23日