共働きで年収700万円程度の方が、育休後の働き方や住宅ローンについて相談しています。明日は分譲マンションの見学に行く予定です。
共働きで、世帯年収700万くらいの方に質問です!
育休後はフルタイムか時短かはまだ決めていませんか、仕事は続ける予定です♬
主人、私共に少ない額ですが、昇給はあります。
主人の年収だけでローンを組みたいなぁと思ってはいますが、現実問題年齢などを考慮すると私との連盟になるのかなぁと思ってます。
住宅ローンはどれくらい支払っていますか?
年収から見たらある程度の額を支払う事は出来ると査定してもらいましたが、月々の支払いとなると駐車場込みで9万位が理想的かなぁと思ってました。
明日、分譲マンションの見学に行きます◡̈⋆♡
住みたい地域で新築マンションがあまり建つ事がない為、結構期待して行きます。笑
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
AAA
夫 約550 私 約200 世帯 約750 です。
2人目の出産間近な為、育休中〜復帰後は私の収入(手当)が約150万になるかなと思ってます。
マンションではなく中古一戸建てですが、ローンは旦那のみで組み、月約9万です。
プラスαで毎月1万円を固定資産税分として積立してますので、住宅費は月10万です。
理想はローン月8万+固定資産税分1万の月9万が理想でしたが、希望の地域は変えたくなかったので少し予算オーバーでしたが決めました☺️
ままり
夫のみ700万でマンションでローン9万で管理費駐車場込だと10.5万くらいです〜
うちも込みで9万目指してたんですがなかなかなくて…職場の関係でエリアも絞られましたしちょっと無理したかもって思ってます😅
私がパート〜フルタイムで頑張ればプラス100~200になるのでそれを踏まえて組みました。
本来なら頭金貯めてローン額抑えればいいんですが家賃も高く年齢的な問題もあって先にローン組むことに…!
10年後に繰り上げ返済して子供にお金かかる頃には月に8万以下くらいまで下げられればいいな〜って思ってます!この10年が勝負と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ご主人だけで700万円の収入があるのであれば、全然大丈夫そうですねー!
今日行く時に色々聞いてみたいと思ってます♬
お返事ありがとうございます😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
とても参考になりました!
今日行く時に色々聞いてみたいと思ってます♬