コメント

オレンジペコ
分かります!今じゃないですが、前の妊娠でそうでした。
私はひたすら耐えてました😭妊娠してるし仕方ないと思って…。ただ、まぁ冷やさないように…とか、お腹の調子を整えるような物を食べるようにしたり…とか、便秘の時はマグミットを処方してもらったり…とかしてました💦

とっと
まさにこの2週間そんな感じです😅
1人目の時はビオフェルミン処方してもらって飲んだりしてました💡
息子の体調不良でよく仕事休みもらっちゃってるので、自分の体調不良では休みづらく産婦人科になかなか行けないせいで今はひたすら我慢してます😅😅
-
ami
すごいしんどいですよね…
お身体大丈夫ですか?
無理はなさらないでください😊
でも仕事休みづらいのもすごいわかります。
共感でき過ぎます😢- 7月7日

とぅとぅ
身体大丈夫ですか😭
胃腸炎とかではないですか⁇
私は腸に菌がはいったりしてお腹はよく下したりしてました😅💭
産科の先生から薬処方してもらってました‼️
-
ami
わかんないですがすごい下痢でお腹がいたいって感じです。
便秘になったり下痢になったりを繰り返しています😭- 7月7日

miko
私もそうでした!
病院で何度相談しても、便秘よりはいいから大丈夫!!って言われて何もしてもらえず、ただただ下痢期は耐える日々でした(笑)
-
ami
えーこの便秘の後に来る下痢はどうにもできないんですね!😭😭
つらいです。
明日も痛みが引かなかったら月曜の朝一で病院に行って相談してみようかと思います😭😭- 7月7日

キング
私は バスタオルと携帯を持って トイレにこもってました。 少し楽になったかな?って思ったら すぐ布団に行って 寝ました。
-
ami
ベットとトイレを繰り返しますよね…下向いていると吐き気も襲ってくるのでトイレでの体勢も難しいです😔
- 7月8日

さゆたんママ
私もそんな感じでした😭
ひどい便秘の後にひどい下痢の繰り返しでした💦
あまりにもひどいので、先生に話したら下痢もお腹に良くないからって事で便秘薬と整腸剤をもらいました😭
便秘や下痢でお腹もよく張ってたので、切迫気味になってしまい張り止めも処方されました💦
あまり無理せずに、病院でお薬貰った方がいいと思います💦
-
ami
そうなんですね!
今まで便秘の薬とかもらったことないので、今度の土曜日の検診の時に相談してみたいと思います!
ありがとうございます😊❤︎- 7月8日

りす
私は1人目の時も今の妊娠中も特に初期に下痢しやすかったですよ!
幸い便秘にはあまりならなかったのですが、普段ならすんなり便が出るのに、硬くなってて出にくいなぁというのは多少ありました。
便秘なら暖かい水分をたっぷり摂る、お腹をのの字にマッサージする、熱すぎないお風呂にゆっくり入るといったことは試してみてもいいかもしれません!
下痢なら足首やお腹などの身体を冷やさない、温かい飲み物をこまめに飲む、消化にいい温かいうどんなどを食べる、腹巻きをつける等やってみてください!
それでも下痢と便秘を繰り返すようなら検診でお腹の調子が良くないことを伝えて、必要かあれば整腸剤や便秘薬の処方をしてもらうのがいいかなと思います。
妊娠中は腸の動きが鈍くなりやすく、お腹の調子が悪くなりやすいので、無理しないでくださいね!
-
ami
便秘のときと、下痢の時の詳しい対処法ありがとうございます🙏🏻💓
妊娠は初めてでわからないことだらけですがなんとか頑張ろうと思います😢
明日検診なので整腸剤と便秘薬の件は相談してみたいと思います!⭐️⭐️- 7月12日
ami
今になって夕方に呑んだ飲むヨーグルトがダメだったかなあと思いました😭
下痢になるたび死にたくなるほど痛いです😭