今日はとてもイライラして、旦那に爆発してしまった…なんか少し前からた…
今日はとてもイライラして、旦那に爆発してしまった…
なんか少し前からたまってた…
最近3歳年少の息子が、ご飯をあんまり食べてくれない。
毎日、どんなご飯なら食べてくれるかなぁと考えながら作ってる。料理は得意ってわけじゃないけど、自分なりに頑張ってるつもり。
先日、チャーハンなら食べるかなぁと思って、サバ缶を使ってチャーハンを作りました。でも旦那は一口食べて、これじゃあ息子くんは食べないよ〜と。
今日は旦那も休みで、夜ご飯何にしようか?と言っていたところ、今日は唐揚げにしよう!と。これなら息子くんも食べるよ〜って旦那が。俺が作るよ!と。
俺が作るのは、唐揚げを揚げるだけ。息子に、パパご飯作ってくるね〜って。ご飯作る?そのセリフは夜ご飯全て準備するなら納得だけど、揚げるだけだよね?
そこでイラっときて。
私がサラダやお味噌汁やら作ると言うと、味噌汁なんて息子くん食べないでしょう?って。作らないでいいのにって。
せめて少しでも野菜を…と思って味噌汁にいろいろ野菜入れたりして、何なら食べるかなぁってやってるつもりなのに。
とにかく今日は他にもいろいろあって、イライラが爆発してしまって。
私は心がせまいのかな💦みなさんはこんな事では怒らないんでしょうか。明日は笑顔で過ごしたい💦
- あおともちゃん(8歳)
コメント
☆♡
私もそんな事言われたりされたりしたらキレます。
子供の事を一生懸命に考えているのに
栄養バランスなんか考える事もない旦那さんならではの発言な気がしました。
私なら冷静に
ご飯をなかなか食べてくれず
いっぱい考え自分なりに工夫していること
野菜も取らせないといけないことを伝えます
そして料理を作ってもらえる有り難みが分からないなら今後あなたのご飯は作りません
と言います。
読んでて腹たってきました!!!
Y
私も旦那に同じこと言われますよ!
お前の作るご飯美味しくない、まずいと、
-
あおともちゃん
自分で全部作ってくれ!と思ってしまいます😅
- 7月7日
ぷくぷく
いやわかります!
毎日してるわけでもないのに、文句言ったり分かった風に言われたりするの、相当腹立ちますよね!!
そんなに子どものことが分かるってんなら、お前がこれから毎日ご飯作れよな!!!って思いますよね。
明日もそんな感じなら、
えー、そんなに分かってるなら、じゃあ今日は三食全部息子くんが好きで完食するようなの作ってね💕
くらい言うてやりましょう!!
-
あおともちゃん
はい!笑
ほんと3食作ってほしいです😆なんかわかってる風に聞こえて…今日はどうにも怒れてしまいました😅- 7月7日
あおともちゃん
怒れますよね?笑
ちょっとホッとしました😆
今日は冷静さに欠けてしまい…もっと冷静に伝えれたらと思います!
☆♡
普通に怒ります
料理ってみんなしてるから当たり前って思われますが大変な家事ですし
母親が作って当たり前
妻が作って当たり前
という考えなんでしょうね
確かに料理は女性が担当することが多いですが感謝の気持ちの無い人に作りたくは無いですね
あおともちゃん
料理が得意な人、料理が趣味みたいな人が羨ましいなぁと思う日々です😂
私は揚げ物がすごく面倒で。
でも旦那は、唐揚げでいいよ、とか、トンカツでいいよとか言います。
でいいよ、って何?って思います(笑)
作って当たり前って思ってるんでしょうねぇ。
☆♡
揚げ物はめんどくさいですもんね(笑)
私はあげるのは旦那にさせてます(笑)
その時は褒めて次も旦那がするように仕向けます(笑)
偉そうに言うなら料理はお前がしろってなりますよね…
あおともちゃん
褒めるのって、ほんと大事ですよね(笑)
いかに旦那が上手く動いてくれるようになるか…
まだ、あきらめるって域までいかないんですよね…😅
何か期待してしまうから怒れてしまうのかな。
ほんと、冷静になろうと思います!