※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんつぅ♡
妊娠・出産

妊娠中の6ヶ月で下腹部激痛があり心配。以前の妊娠と違う症状。同じ経験の方いますか?

第三子妊娠中の6ヶ月になりました。この前食後に下腹部が激痛で起き上がれなくなりました。ズキズキとした痛みで便秘でもなかったので大丈夫なのかなと今更心配になってきました。一人目のときも二人目のときもここまで激痛になることはなかったので同じ症状になられた方いますか?今は何もないので勝手に大丈夫だと思ってます(^_^;)その時は痛すぎて寝返りも打てず涙ボロボロ流れました…

コメント

ゆうかꉂ (๑¯ਊ¯)σ

下腹部の痛みなら病院に行って見てもらった方がいいのではないのでしょうか?
もし何でもなかったとしても見てもらうにこしたことはないと思いますよー

• ちゃんつぅ♡

ちゃんつぅ♡

書き込みありがとうございます。
    そうですよね、今は何事もないので検診前にもう一度なるようなら病院に行きたいと思います(._.)

• 3月24日
  • ゆうかꉂ (๑¯ਊ¯)σ

ゆうかꉂ (๑¯ਊ¯)σ

('0')/ハイ!
    体大事にしてくださいね\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 3月24日
kokeko

私も5か月と6ヶ月のときに一回ずつ激痛に襲われました(T_T)
私の場合は便秘が原因だったのですが、二回目の時は一応毎日出ていたけれど量が少なくて残っていたものが固まって…って感じでした。なので、私自身も便秘の意識はなく、びっくりしてしまいました(;_;)胎動は感じますか?私は胎動はあったので次の検診の時に伝えた程度でしたが、検診の間隔もまだ長くて心配とのことでしたら病院に行かれたら安心かもしれませんね(><)マグミットを処方してもらって、調子よく出ていてもしばらく飲み続けました😅

• ちゃんつぅ♡

ちゃんつぅ♡

書き込みありがとうございます。
    便秘だったんですね!わたしは普通に出てるので便秘ではないと思ったのですが…
    なぜか食べ過ぎたときに2回ほどなったので圧迫されて痛いのか謎です(._.)
    胎動はかなり元気そうなので次回の検診まで様子見します(^_^;)

• 3月24日
  • kokeko

kokeko

私もそうでした!!二回とも焼き肉たくさん食べた次の日でした(笑)同じような方がいるとは…妊娠あるあるなのかしら?
    でも、ほんとしんどい痛みですよね(;_;)救急車呼ぼうかと思いましたもん(..)
    胎動元気で良かったです!もうなりませんように!!

• 3月24日