※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
家族・旦那

里帰りもうすぐ終了で、旦那と義父と住む家に帰るのが憂鬱です。旦那と…

里帰りもうすぐ終了で、旦那と義父と住む家に帰るのが憂鬱です。
旦那と義父だけの生活の頃から夕飯は揃って食べる習慣で、義父の帰宅時間が7時半でそれまで待っていなくちゃなりません。しかし赤ちゃんの授乳やらグズリと重なると食べれる時間もバラバラになるかと思われます…私だけ先に食べれる時を見計らって先に食べてていいか?と聞くと旦那はダメと言いました。みんなで食べても会話ないのに。義父の帰りを待ってたら全てが遅くなると思います…寝不足なので極力やることを早く済ませて寝れるときに早く寝てしまいたいです。
赤ちゃん中心の生活にシフトチェンジしてもらいたいのですが、こういう元々の決まりを破るのはダメなのでしょうか…

コメント

みみ

義父中心の生活ではなく赤ちゃん中心で生活してもらわいと駄目だと思います!!育児に追われて気疲れしてたら潰れてしまいます😭旦那さんにわかってもらいましょう!

• miku

miku

全てにおいて義父中心です。妊娠中からストレスやばくてしょっちゅう実家に帰ってましたが何も変わりません😵

• 7月6日

そんなの無理です!!
うちもなるべく同じサイクルとは思っていますが、子供の機嫌に左右されますもん!💦
私はよくご飯食べるタイミング失って寝る前とかになるときもあります😭
赤ちゃんとママの生活中心になるということを旦那さんに伝えてわかってもらいましょう😂

• miku

miku

ですよね😵今実家は人手があり誰かしらが赤ちゃんの面倒見てくれてますが、義父なんて抱っこすらできません…おちおち少し見てて下さいとも頼めないので同居の意味って感じです💦

• 7月6日

退会ユーザー

説得してダメなら、帰った時にその時間にご飯を食べれないアピールして、ほら無理でしょ?って感じでわからせましょ!!笑
    それからはmikuさんと赤ちゃんのペースで生活せざるを得ない状況を作る作戦で私はいきます!!😆笑

• 7月6日
  • miku

miku

里帰りから帰ってこいってうるさい割には赤ちゃんと私の部屋をまだ整えてないみたいで…そういうのさっさとしてから迎え入れろって感じです😑

• 7月6日
めいママ

旦那何様だよと思ってしまいました!これからは赤ちゃん中心の生活になるのにそんな亭主関白みたいな感じが鼻に着きます(`^´)人様の旦那さんにすみません。

• miku

miku

もっと言ってもらっていいですよ😤だいぶ世間とズレてること言うし、余計なことまで口出してくるのでかなりストレス溜まってます…

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

じゃあお前がこれから授乳から風呂からオムツ替えするのか?って言いたくなりますね(笑)
    いつまで子供がいなかった時の生活送ろうとしてんだばかやろう!ってあたしなら旦那に言いますね(笑)
    13歳も旦那の方が上なのに私に頭上がらないので(笑)
    子供産んだことない男には分からないんですよね。分かろうともしないんですよね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 7月6日
  • miku

miku

乳も出過ぎるくらい出てるのに夜中の授乳しんどいならミルクにしたらとか私が体調崩した時とかにミルク飲まないと困るからミルク慣れさせたら?とか余計なことばっか言ってきます。←乳張ってくる辛さ&乳出るのにミルク作る手間考えろよって話ですよね、ただでさえ寝不足なのに😑
    幼少期から女手がいない生活だからわからないと思うのですが少しくらいこっちに委ねろよってくらい口出ししてきます。めいママさんのように旦那黙らせたいです😱

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

男は口だけ出してきますからね(笑)
    達者ですよね!本当に
    うちはあたしに逆らったら離婚だからなって言ってあるので(笑)
    可愛くない嫁ですよね(`▽´)笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはきっちりした性格なんでしょうね😅
ダメか良いかはその家次第だとは思います。
ただ無理してmikuさんが倒れたら赤ちゃんの面倒は旦那さんがみてくれるのでしょうか?

• miku

miku

旦那も義父もバカのひとつ覚えみたいなとこあって自分たちが正しいと思ったことは貫くので外野の意見は聞き入れませんね😑口は達者な割に体は弱く、しょっちゅう胃を痛めたり風邪ひいたりしてる旦那です🤮そんな人に赤ちゃんの面倒頼めません(笑)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昭和の男という感じです😅亭主関白。
    言っても無駄そうですね。聞く耳を持てない、理解をしない、できない感じですね。貶してすみません。
    もう少し実家に居させてもうの延長されたいかがでしょうか?首が座るまでとかなんとか伝えて😅始めてのお子さん(?)で女親がおると安心できるなどなど、無理して1カ月の新生児を抱えてストレスまで抱える必要は無いと思います。

• 7月6日
  • miku

miku

はい、言っても無駄です。ああ言えばこう言うのでうちの両親も呆れてます。←うちの親の意見も平気でスルーします。
    里帰り強制終了させられるのは自分の上司&友達に出産祝いの内祝いを配りに私と子供を連れて挨拶に行きたいからとのことです。首も座ってない子を連れまわすのは危険だと何回も言いましたが無駄でした。〇〇の子は同じ時期にもう出歩いてたよとかそんなことばかり行ってきます😓私がわーわー言うと過保護だとかなんとか。郵送で良くないかと言っても失礼だとか…どうしても直接渡したいなら首座ってからで良くないですか?

• 7月6日
  • miku

miku

あ!里帰り延長希望何度か打診しましたが、旦那の知り合いの双子のママが里帰りなしでワンオペで子育てしてるらしく、子供一人なら楽勝!言ったらしくそれを鵜呑みにして私にそういう人もいるんだからできるよ!と言ってきました。うちにはわがままで頑固な義父もいるんだから気疲れもプラスされることをもっと考慮してもらいたいです😩

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは将軍様みたいですね😅
    どうしても回りたい一軒であれば譲歩すると思いますが、首が座って無い子を連れ回して何かあったら(何かあったらmikuさんのせいにしてきそうですね😭)嫌ですし人によっては非常識に取られる人もいると思います。見ててハラハラする💦💦お医者さんに伝えて何か書いてもらうということはできないですかね?

人は人なんですけどね。一緒にして欲しくないですよね。いらない励ましより、ちゃんと考えてくれる頭が欲しい。
    メチャメチャ言ってすみません😅

• 7月7日
ayanon

今のうちに変えてもらったほうがいいと思います!
この先のことを考えると、子供も大きくなってご飯を食べるようになったら一緒の時間に食べる事を強要されそう…
子供はお腹が空いたら待ってられないですし!

• miku

miku

ですよね😵もう勝手に先に食べていようと思います😑

• 7月6日