※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

まだ寝返り返りが完璧ではない赤ちゃんの夜中の寝返り対策教えてください🙏💦

まだ寝返り返りが完璧ではない赤ちゃんの夜中の寝返り対策教えてください🙏💦

コメント

たまちゃん

うちは左側の寝返りをよくするので左側にダンボール置いて壁作ってます😂

• りん

りん

ダンボールだけで大丈夫なものですか⁇

• 7月7日
  • たまちゃん

たまちゃん

ダンボールだけでは物足りないので水の入ったペットボトルをダンボールの中に入れて重しにしてます😄

• 7月7日
  • りん

りん

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月7日
Sママ

うちでは寝返り帽子クッションを使っています!
最初は2リットルのペットボトル脇に挟んでたのですが寝返りする時にガチャガチャうるさくてやめました😂

• りん

りん

なるほど〜ペットボトルだとうるさいのですね!勉強になります📝

• 7月7日
あいくら💚

両側に2リットルのペットポトルに水満タン入れて置いてました!

• あいくら💚

あいくら💚

打ち間違えました💦
    ペットボトルです😅

• 7月6日
  • りん

りん

やはりペットボトルの方多いですよね〜。効果抜群ですか?✨

• 7月7日
  • あいくら💚

あいくら💚

はじめは良かったんですが大きくなるにつれてペットボトル使ってても意味なかったです😂

• 7月7日
  • りん

りん

えーー😂😂😂
    どうすればいいんですか😂

• 7月7日
  • あいくら💚

あいくら💚

7ヶ月ぐらいまではペットボトル置いてましたが7ヶ月以降はもう諦めて何もしなくなりました(笑)

• 7月7日
  • りん

りん

対策グッズもある程度の年齢までしか使えなさそうですよね😂
    ありがとうございます😊

• 7月7日
ha-ta ∞

大きめのぬいぐるみをよく寝返りする方において、そうでもない方はロールタオル並べてます!

ぬいぐるみは顔の位置に置かず少し下に下げておいてます(*–`ω´–*)

• りん

りん

確かに顔あたりは危険ですね⚠️
    タオルだと顔が埋まるイメージあるのですが、大丈夫なのですかね?

• 7月7日