2児のママ
ママパパ呼びです!💦
ママ
パパママ呼びです!😅
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
女の人がそれは、いいんじゃないですか🤗
男の人がそれ呼びだったらひきますが😨
私は、子どもの時からお父さん、お母さんです😊
3児のママ 👸🦖👶
パパママ呼びです😅!!
🐰🐰🐰
わたしも未だにパパママ呼びしちゃってます😅
退会ユーザー
基本はお母さんお父さんですが、母と父の時もあります(´∀`)笑
無理矢理呼び名変えなくてもいいんじゃないかなって思います。
退会ユーザー
私もですよ〜!
多分永遠にそのままだと思います。笑
もえまき🐶💙
私は赤ちゃんの時からお母さん、お父さんと教えられてきたので、パパ、ママと呼んだことありません!
今も昔も変わらず、お母さん、お父さんと呼んでます!
これは個人的な考えなので、気分悪くされる方もいるかもしれませんが、私は20歳超えて未だにパパ、ママと呼んでる人を見るとみっともないと思ってしまうので、自分の子供も今まだ3ヶ月ですが、お父さん、お母さんと呼んで覚えさせてます。
これは本当に個人的な考えで別にそう呼んでるから呼んでるといいと思いますよ!私はこういう考えってだけなので。
気分悪くされたらすみません。
ぷくぷく
え、うちは名前で呼んでます(笑)
例えば、母が花子なら花ちゃんみたいな😂
人前ではちゃんと父、母と言いますよ!
人前でパパママ呼びする人は、幼いなぁと思いますが、家の中ならいいんじゃないですかね??
momo3
同居してるので子供が生まれてからはじーじ、ばーばに変わりました^^
パピコ
パパママと呼んだことありません。
お父さん、お母さん
か
おとう、おかあ
とか
子供が産まれてからは名前にさん付けしたりしてます😀
N_i🦍❤️
母はおかあ、おば(おばちゃんのおば)(笑)
父は下の名前呼び捨てです🤣(笑)
ゆるゆるしゅふ
うちはお父さんお母さんと呼んできて、こどもたちにもお父さんお母さんと呼ばせています。
子供がいても両親をパパママと呼んでいる方に対して、家庭で呼ぶのはいいと思いますが、人前で「うちのママがこういってた~」と言ってると幼稚に感じます…。父、母、祖父、祖母…社会人で言わない方もいらっしゃいますね~。
退会ユーザー
ママとーちゃんです😂
何回か変えようと思ったけど気恥ずかしくて無理ですね笑
人前では絶対呼びません🤗
まるもり
子供がいてもいなくてもいい歳こいたおばさんおっさんが自分の両親パパママ呼びだったらドン引きします(笑)
-
もえまき🐶💙
横から失礼します!
それわかります!
まぁまだ20代だったら幼稚ですが仕方ないのかなと思いますが、そういうのって治らないので30.40になっても直そうと思わない限りママ、パパ呼びですよね。
張本人の親なんかもう50.60の歳になっててもママ、パパなんて呼ばれて恥ずかしくないのかなと私がその立場に立ってたら嫌ですわ。
私24ですが、お母さんお父さん呼びの子逆に少なくて、未だにママがーとかパパがーとかSNSとかに載せてていい加減ママパパ呼びやめろよみっともないと思ってしまいます!- 7月7日
-
まるもり
共感してしまくりました(笑)30.40になってもパパママ呼びを目の前でされたら顔ひきつるかもしれないです(笑)
私は今23才なんですが、確かにSNSとかでパパママ呼びしてる子割と多い気がします😶😶😶- 7月7日
-
もえまき🐶💙
母の日とか父の日とかでインスタのストーリーとかで今日はママの日ーとか今日はパパにお礼言う日ーとか載せてるの見て、なんかきもっって思ってしまいました笑
- 7月7日
まち
お父さん、お母さんですね。
会話中に「お義母さん」と紛らわしい時は、「母」と呼んだりします。
パパママとは子供の頃から一回も呼んだことがないので…
世代的になのかもしれませんが(アラフォーです)、
子供の時でも親のことをパパママ呼びしてる子って周りにあんまりいなかったので、
男女関係なく、また子供がいるかいないかに限らず、大人がパパママ呼びしてるのは「幼いなあ…」と思います。
コメント